faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Internet@TV и DIR-655
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 09:54 

Имею последнюю прошивку 1.34WW В08, в сети есть TV со свистком TRENDNET TEW-664UB (g/n). При установке смешанного режима g/n в роутере тест скорости выхода в инет телевизора показывает значения от 100 кбит/с до 300 кбит/с. При переходе на Only g скорость становится 1.5 - 2.2 Мбит/с. Остальные клиенты в сетке стандарта g. Что можете посоветовать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Internet@TV и DIR-655
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 17:34 

Нашёл человека с похожей конфигурацией как у меня :)
У меня тоже телевизор Samsung с опцией Internet@TV, в нём также стоит Trendnet TEW-664UB. И также стоит маршрутизатор DIR-655 :)

Скорость доступа в инет я у телевизора не измерял. Меня она вполне устраивает. По-крайней мере youtube работает адекватно быстро.

У меня есть другая проблема: есть лаги при просмотре фильмов хорошего качества по DLNA. Как выяснилось, данный trendnet не совсем подходит для этого телевизора. Если на DIR-655 зайти в раздел "Status / Wireless" (раздел меню пишу по памяти, могу и ошибиться в названии), то там в таблице пишется, что все устройства работают в режиме 802.11n, а телевизор в режиме 802.11g (хотя этот негодяйский trendent должен поддерживать режим 802.11n). Сильно подозреваю, что на линуксе в моём телевизоре есть проблема с драйверами..

Если вас не затруднит, то не могли бы вы посмотреть работает ли у вас Trendnet в телевизоре в режиме 802.11n? Я хочу понять, стоит мне менять адаптер (я уже готов купить родной samsung'овский адаптер WIS09ABGN на ebay) или же нужно продолжать ковырять настройки DIR-655 и пробывать разные прошивки.

Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 15:05 

2 Kalessind
Свисток 664UB у меня отлично пашет в режиме 802.11n, роутер показывет до 270 Мбит/с (чаще 243 Мбит/с). Думаю Ваша проблема в телике. У меня B7 серии, прошивку не обновлял, от DLNA отказался, установил NFS в телик и таким образом смотрю. Тяжёлый поток всё-равно не потянет беспроводка, но лёгкие рипы посмотрите. Так что я бы не стал менять 664UB на гнусмас, потанцуйте с роутером, для начала установите последнюю прошиву и т.д. и т.п.

Кстати, у меня DWA-140 ну ни как роутер в режиме n не видит - только g... Драйвера последние кругом, ось 7. Может кто знает заклинание ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 17:30 

2 slade60

Спасибо за ответ.
Прошивку DIR-655 обновил на последнюю (1.34WW В08). Но "проблема" не решилась. А телевизору своему (самсунг 6 серии) прошивку обновил сразу же как купил. Может и не стоило этого делать. Но что сделано, то сделано. Прошивок новых с тех пор для телевизора не выходило.
Уж и не знаю, что где обновить ещё можно, чтобы "счастье" пришло. Буду мучать настройки роутера дальше. Возможно "счастье" где-то там. :)

P.S.
У меня похожая проблема была с DWA-525: всё время подсоединялся в режиме 802.11g к DIR-655. Как выяснилось в драйвера DWA-525 не была добавлена поддержка 802.11n для России. Скачал последние драйвера и всё стало хорошо (скороcть линии от 120 до 150 мегабит).
Если вы говорите, что у вас драйвера установлены везде последние, то возможно проблему стоит искать в настройках DWA-140. Или попробывать скачать и установить драйвера с импортного сайта D-Link, где поддержка 802.11n должна быть добавлена в драйвера с разбегу.

P.S.2
А как вы установили NFS на ваш самсунг? Я нашёл только способ с установкой какой-то левой прошивки (пропатченной), и потом установки некой программы SamyGO (которая устанавливает поддержку NFS, поддержку неродных WI-FI адаптеров, SSH, Telnet и т.п.). Но как я понял, вы прошивку не меняли.. И я теряюсь в догадках как вам удалось запустить NFS. Буду признателен если подскажите как это можно сделать не устанавливая стороннюю прошивку на ТВ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 08:29 

2 Kalessind
По поводу установки NFS посмотрите тут: http://developbyte.com/samygo-auto/
На ноуте у меня установлен HaneWin сервер. Ваш телик В6 ? Тогда вроде должна быть возможность установки даже на непатченой
прошивке. Чтобы не ошибится, посмотрите тут : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16777
По 664UB. А Вы не проверяли его подключение, воткнув в комп ? Тоже подключается по g ? Если dIR-655 его видит как n-устройство, то видимо дело в ТВ-шных дровах. Ещё попробуйте в TV свисток воткнуть через хаб со шнурком - у меня при этом скорость соединения выросла в разы.
ПС: А DWA-140, воткнутый в дюну, заработал в n стандарте нормально, а вот в компе - только g. Ну и ... Мне он для дуни нужен был.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа