faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как включить Super G в Windows 7?
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 19:59 

Имеется D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev.B).
Скачал драйвер вот отсюда: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G52 ... EV.B/Win7/
Установил. Вопрос: Как включить Super G в Windows 7? Раньше, на Windows XP вместе с драйвером устанавливалась утилита, которая позволяла настроить адаптер на Super G. Теперь же, при установке драйвера никакой утилиты не появляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 20:18 

Уже кучу времени потратил на поиск решения. Нужна утилита!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 04:42 

UP!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 13:29 

Имею аналогичную плату и аналогичный вопрос.
У меня вин7 х64, драйвера поставил последние WLAN_Atheros_Win7_8.0.0.279.
Карта с ними работает корректно. На счет утилитки Airplus G, которая работала под ХР, здесь не стартует, даже если установить совместимость.
Пробовал ставить D-Link AirPremier Client Utility, все равно не работает. Подключение ад-хок, меж картой и ноутом про 100% сигнале, не подымается больше 2мбайт/с (16мбит)
Мои вопросы:
1. Как увеличить скорость
2.Как включить супер Ж
3.Как переключить каналы? (1-12)
4.Может есть альтернативная оболочка для управления картой.
5.Можно ли аппаратно увеличить мощность передатчика?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 13:19 
Драйверов (т.е. самой утилиты фактически) под вин7 нет.Адаптер снят с производства.

2 LusefeRUS

Включить где?на плате?Это на Точке включается.А если эд-хок - http://www.dlink.ru/ru/faq/112/607.html

2 Mick2004

1. Увеличить скорость чего?Подключения,передачи данных... между чем и чем?Подключение эд-хок - http://www.dlink.ru/ru/faq/112/607.html
2. Включить где?на плате?Это на Точке включается. эд-хок - см.выше
3. Если через св-ва адаптера не регулируется,то никак.Или через Connectify под вин 7
4. Карта на атеросе и толком не встречал.
5. м.б.,но коментировать не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 21:40 

Sergey Filonenko писал(а):
Драйверов (т.е. самой утилиты фактически) под вин7 нет.Адаптер снят с производства.

2 LusefeRUS

Включить где?на плате?Это на Точке включается.А если эд-хок - http://www.dlink.ru/ru/faq/112/607.html

Конечно на адаптере. Проблем с роутером нет. Я уже больше вашего знаю за настройки роутера.
Более конкретно ответьте, на win 7 вообще не существует возможности врубить SuperG на DWL-G520 ???
Может есть утилиты от Atheros (производитель чипсета данного адаптера) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:32 
Отвечаю более конкретно.

Сам режим Super G на Точке (роутере) включается, а не на адаптере.Адаптер лишь подключается к созданой сети на максимально возможной скорости.Все остальные вопросы на предмет поддержки режима Super G к драйверам от атерос,ибо "родных" драйверов под вин7 нет.

Про ad-hoc я уже ответил.

Карта на атеросе и толком утилит не встречал.Может и есть - www.google.com в помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 22:35 

Так. Вы уж извините, но всё таки до конца. Роутер установлен в режим SuperG with Dinamyc Turbo. К сожалению, даже на XP, без специального включения этой же функции на адаптере (принудительно) через стороннею утилиту, адаптер работает в обычном 54-битном режиме. Только сторонние (ваши, д-линковские) утилиты помогали установить этот, не входящий в стандарт, режим. На Windows 7, окончательно понимаю, для данного устройства (DWL-G520 rev. B), утилиты входящей в пакет драйверов нет. Значит, вывод, хоть какой режим на роутере включай, не будет SuperG, если само устройство (G520) работает на обычном стандарте, стандарте с большой буквы С, а не на фирменной технологии.
А теперь, обращаюсь, как специалисту к компании D-Link. У Вас наверника имеется больше возможностей узнать, есть ли от производителя чипсетов ВАШИХ адаптеров свои утилиты под win 7?
ПС: Вы уж поверьте на слово, прежде чем что-то писать, я дотошно сначала пытаюсь найти ответ сам. Не нашёл к сожалению. Поэтому обращаюсь к специалистам компании, которая произвела устройство, которое я в свою очередь купил. Кстати, в его требованиях ОС не значится. (Юридический аспект.)
ППС: скажите хотя бы какой чипсет (по маркировке Atheros) стоит в DWL-G520 rev. B? Попробую ещё самостоятельно поискать решение.
И личное: как специалист - специалисту. Если работать не хотите - увольняйтесь. Я зашёл на официальный форум D-Link`a за тех.поддержкой. Отсылать в гугл меня не надо, тем более я итак уже достаточно времени потратил на самостоятельный поиск решения.

Последний раз редактировалось LusefeRUS Чт сен 09, 2010 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 23:03 

Mick2004 писал(а):
Подключение ад-хок, меж картой и ноутом про 100% сигнале, не подымается больше 2мбайт/с (16мбит)

Вполне нормальная скорость, учитывая, что режим SupeG не включен.
У меня поднимается максимум до 2.3мБАЙТ/с. Не забываем про наличие помех, служебную информацию и прочее.
Mick2004 писал(а):
Мои вопросы:
1. Как увеличить скорость

Если AD-Hoc - то практически никак.
Mick2004 писал(а):
2.Как включить супер Ж

Если нет утилиты, которая заставит работать оба адаптера в режиме SuperG под win 7, то никак.
Mick2004 писал(а):
3.Как переключить каналы? (1-12)

Если теоретически Вы активируете режим SuperG, то у Вас в любом случае всё будет работать только на 6 канале, плюс ещё один, который выбирается автоматически, без Вашего участия.
Если же не брать в расчёт SuperG, и если у Вас AD-Hoc, стандартные драйвера win 7 или драйвера под win 7 с сайта D-link, не дают Вам возможность настроить канал. Он выбирается автоматически, без вашего участия, на основании того какие каналы заняты "соседними" устройствами Wi-Fi.
Mick2004 писал(а):
4.Может есть альтернативная оболочка для управления картой.

Может. От производителя чипсета (Atheros). Именно данный вопрос я сейчас и выясняю. Пытаюсь. Под оболочкой понимается набор драйверов и утилит для настройки. (ПО низкого и высокого уровня).
Mick2004 писал(а):
5.Можно ли аппаратно увеличить мощность передатчика?

Можно. Панель управление - Система - Диспетчер Устройств - <Ваш Адаптер> - Вкладка "Дополнительно" - Transmit Power.
Но по-умолчанию итак стоит на 100%. Хотя это у настольных систем. У адаптеров для портативных систем, не знаю как обстоят дела с умолчанием.

ПС: стоит понимать, что все ответы даны из контекста Вашего и только Вашего вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 21:50 

LusefeRUS писал(а):

ПС: стоит понимать, что все ответы даны из контекста Вашего и только Вашего вопроса.
******** а не ответы даны.
Тут и понимать нечего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 14:20 
LusefeRUS писал(а):
А теперь, обращаюсь, как специалисту к компании D-Link. У Вас наверника имеется больше возможностей узнать, есть ли от производителя чипсетов ВАШИХ адаптеров свои утилиты под win 7?

Я не знаю как ещё написать...... Просто повторюсь:нормальных утилит я не встречал.

ПС
На слово я не верю.И убеждаюсь что искать и спрашивать можно долго.Я 3й раз отвечаю на один и тот же вопрос.
ППС
Atheros AR5211

И личное.
Как техпод я отписал вам: утилит нет.Вин7 в список поддерживаемых не входит.Снят с производства.
И лично от себя посоветовал поискать самостоятельно - простите что указал ссылку.Мы не даем советы по разгону железа,по стороннему софту,сторонним устройствам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа