AndreTM писал(а):
Мощности в n-режиме обычно не регулируются, а заданы в зависимости от MCS/HT/Channel. На точках Д-Линк - это от 11 до 17 дБ. Да и непринципиально - для внешних линков бОльшее значение имеет чувствительность приёмника.
Что касается построения сети, то какую топологию вы предполагаете? Какие виды трафика в беспроводе?
А поскольку просто скоростной беспроводной мост - это одно, мост и подключения офисных клиентов - другое, мост и подключения внешних клиентов - третье...
Живу в своем доме беру интернет по WiFi Tp-Link WA601G+WA601G от пятиэтажки которая находится на расстоянии 350 метров и раздаю интернет в проводную локальную сеть состоящею из 10 компьютеров. Скорость скачивания 45Мбит, хочу увеличить до 100Мбит. В моей локальной сети очень любят качать с торента, когда кто нибудь качает с торента пинг до 150 поднимается. И еще у меня на своем компьютере стоит сервер CS:S который начинает лагает когда кто нибудь качает с торента и IP-TV больше 2х компьютеров не тянет.
Антенны для построении 802.11n у меня уже есть:
две - Dlink-ANT24-1201 - 12дц
три - Tp-Link- TL-ANT2409A - 9дц
и одна Антенна "Bester Polyaris 2450-17"
И Беспроводной маршрутизатор Tp-link TL-WR941ND
Кстати уже соединял на столе маршрутизатор Tp-link TL-WR941ND и D-link DWA-547 добился стабильности, и скорости скачивания 100мбит.
Соединял на растоянии 350 метров Tp-link TL-WR941ND + TRENDNET-638APB скорость была 50мбит и тренднет зависал постоянно а маршрутизатор TL-WR941ND не разу не зависал.
P.S. Тренднет даже на расстоянии 5 метров зависал.
Вообщем надо подобрать точку доступа для маршрутизатора Tp-link TL-WR941ND, такую что бы не "глючила" как "тренднет" и была с тремя антеннами. Вот пригляделся на точку доступа DAP-2590. Хотел приобрести DAP-1353 но прочитав отзывы передумал, пишут что она зависает часто а мне нужна стабильная 100 мбитная связь.