Sergey Filonenko писал(а):
Точки смотреть надо.Может выходные усилки полетели.Рядом работает,а дальше ни ни.Уровень сигнала посмотрите Netstumbler'ом
Это от куда там усилители. Дайте схему, если есть конечно.
Я в обще то радио инженер. В железе разбираюсь. Но без схемы, это пальцем в небо тыкать. Видел на плате что то на подобие контрольных точек, но что там мерить, сами понимаете, что без схемы лучше не лезь. Сегодня уровень сигнала на клиенте 12-14. (Интересно, в каких единицах измерение у Dlink. Почему нет в мануале ни слова. В попугаях что ли?) Пришлось у "клиента" снять Bester Yagi 2400-16 и поставил самодельную антенну двойной квадрат с офсетной антенной.
Благо опыт расчетов и изготовления таких антенн огромный. Получил линк 48 "попугаев". Инет работает. Но это же не выход. На самопале работает, а на антеннах изготовленных не кустарным методом нет.
В данный момент на точке стоит Bester Yagi 2400-16, на клиенте, выше указанный самопал. В общем, была бы схема, а лучше осциллограмма, то можно было бы без форума разобраться. Хотя возможно не стоит "овчина выделки". Проще купить что то посерьезнее. Хотя разобраться хочется и намылить шею или Dlink или себе.
И последнее. По скольку уж вы даете совет просканировать эфир утилитой
Netstumbler, так хоть дайте ссылку где про нее почитать и скачать. На просторах инета конечно можно найти все, но вы все же представитель компании производителя. Я еще ладно, что то пойму, профессия обязывает, но остальные? Лучше конечно чтобы support писал более подробно в таких случаях. Да и по поводу утилиты netstumbler на форуме ни слова нет.
С какими точками она работает? Я так думаю, что с DAP 1150 это вряд ли. Так как DAP 1150 это все же внешнее устройство. Мы же на форум идем не цветочки собирать, а за помощью.