Sergey Filonenko писал(а):
Да.Но в скорости потеряете
Ок, понятно.
И еще один вопрос спрошу уж здесь, хотя и не совсем в тему, но связано с этими антеннами как не крути .
Замена антенн затеяна, чтобы связать комп в соседней квартире с DIR-655 в моей. К сожалению, хотя между компом и роутером по прямой метров 10-15 всего, но есть пара кирпичных стен, одна гипсокартонная и 2 железные двери, а так же еще электрощиток со счетчиками

Я понимаю, что условия неиделальные мягко говоря, но какие уж есть.
На компе стоит USB-вайфайка Edimax <EW-7318USG>
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_edimax/Edimax_EW7318USG_Wireless_USB_Adapter_802.11b_71140.html, хорошо, что с внешней заменяемой антенной, плохо, что только b/g без n.
Сигнал еле-еле ловится в одном из углов комнаты, куда USB-вайфайку дотягивали 5м-USB удлинителем поперек комнаты. Если еще "удлинять", то вайфайка перестает определяться компом.
Заменил одну антенну на роутере на ANT24-0700С - стало чуть лучше, но все равно не удалось найти такого места чтоб USB-вайфайка на проводе не портила бы интерьер.
Задача - связать таки роутер с компом, хоть как-нибудь типа на 5.5Мбит, но чтоб стабильно и провод не лежал поперек комнаты... не хватает-то метра 2-3 всего, блин

.
Я понимаю, что 100% можно проверить результат только на практике, но интересует хотя бы теоретическая полезность решений, которые нафантазаровал:
- замена остальных антенн роутера на 0700С - сомнительно, чтоб повлияло на что-то, ну а вдруг поможет?
- замена антенны Edimax EW-7318USG на ненаправленную 0700С - хоть это будет усиление всего с 4Дб до 7, но вдруг 0700С на роутере и вайфайке подружатся?
- замена антенны Edimax EW-7318USG на направленную и ориентировать ее четко на роутер по прямой - но ANT24-0801 дороговата, а у ANT24-0600 всего 6Дб. Т.е. направленная 6 Дб ANT24-0600 лучше ненаправленной ANT24-0700С?
- замена USB адаптера Edimax EW-7318USG на какой-нибудь с 802.11n, типа DWA-140 или 160 - тут надежда на врожденную бОльшую дальнобойность n-стандарта по сравнению с g, MIMO и прочее шаманство, но смущает то, что n стандарт не понятно заработает ли (судя по форуму не у всех все гладко проходит) и то, что у Edimax EW-7318USG все-таки родная внешняя 4Дб антенна, а у DWA-140 что-то внутреннее и явно слабее, но зато n...
На этом моя фантазия кончается.
Сообщите, пожалуйста, свое мнение относительно этих способов, которые ИМХО помогут улучшить связь компа с роутером... или предложите что-то другое, если есть какие-то более разумные решения.