Доброе утро!
Согласно закону о Связи №186-ФЗ (
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2697) (статья 22) :
"4. Использование в Российской Федерации радиочастотного спектра осуществляется в соответствии со следующими принципами:
разрешительный порядок доступа пользователей к радиочастотному спектру;.......
5. Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.
Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств, используются на территории Российской Федерации с учетом ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и регистрации не подлежат. Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с правилами настоящей статьи, не допускается. .......
Статья 24
1. Право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов.
Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается."
Закон не разделяет пользователей на домашних и офисных, поэтому, к сожалению, даже при использовании беспроводного оборудования дома необходимо получать разрешение на использование частот.
Единственное послабление заключается в том, что пользователям устройств, которые включены в перечень Решения ГКРЧ № 04-03-04-003 можно не получать разрешения, но необходимо зарегистрировать устройство в местном органе госсвязьнадзора. Эта процедура описана здесь
http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#11_01.