faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как настроить D-Link DIR-320 ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 19:14 

начну так...

есть настольный пк...
подсоединен посредством кабеля (витая пара 4 жилы) к сети
интернет подключается посредством PPPoE соединения....
сеть не знаю как ...нажал подключилось автоматом....

мне что то там советовали на форуме но очень умно я чесно не понял ..... вот что мне писали .....

Цитата:
В режиме PPPoE по умолчанию все пакеты ходят через интернет шлюз,адрес которого вместе с IP-адресом и адресом DNS-сервера выдается роутеру когда он подключается к интернету...Кроме интернет шлюза так же есть шлюз и IP-адрес внутренней сети,который в режиме PPPoE роутер не может получить...Для того что-бы он получил внутренний IP-адрес нужно включить режим PPPoE Dual Access...Но и это еще не все...Хоть роутер и получит в этом режиме два шлюза (интернет и локальный),он не будет понимать какие пакеты через какой шлюз проталкивать...Для роутера приоритетным будет интернет шлюз (шлюз по умолчанию)...Пытаясь открыть нипример страницу shtorm.net роутер будет посылать на нее запросы через интернет (через интернет-шлюз)...А эта страница находится внутри сети и не будет открываться так как внутренняя сеть закрыта (зафаерволена) для интернета...Что бы эта страница,а так же остальные сервисы начали работать через DIR-300 нужно прописать в роутере статическую таблицу маршрутизации,которую например некоторые виды роутеров (Zyxel P330W),а так же сетевая карта на компьютере (если кабель включен на прямую) принимают автоматически от провайдера...Для этого нужно знать IP-адрес локального шлюза, а также IP-адреса серверов и нужно что бы роутер получил внутренний IP...Если включен режим PPPoE Dual Access внутренний IP уже есть в роутере,осталось его только выбрать и прописать маршрут например для страницы shtorm.net...Для этого ищем в роутере вверху вкладку Advanced,потом слева вкладку Routing...В таблице Routing слева в столбике Interface выбираем вместо интерфейса (90.х.х.х) интерфейс (10.x.x.x)...Дальше в столбике IP-adress прописываем IP-адрес страницы shtorm.net,а именно 195.62.14.4, дальше прописываем маску 255.255.255.255 что будет означать что запросы только на IP-адрес 195.62.14.4 будут идти через локальный шлюз,ну и наконец прописываем адрес локального шлюза, который обычно такой же самый как IP-адрес интерфейса только в конце единичка (не всегда) - 10.х.х.1.В конце этих замысловатых манипуляций нужно не забыть в начале строки таблицы прописаного маршрута поставить галочку (означает что маршрут будет задействован). Сохраняем настройки,страница shtorm.net должна теперь открываться...
Так же само прописываем маршруты для других сервисов
В результате должно получится что то вроде такого:
10.130.0.156 195.62.14.4 255.255.255.255 10.130.0.1 (WEB сервер)
10.130.0.156 195.62.15.5 255.255.255.255 10.130.0.1 (Игровой сервер и сервер DC)
10.130.0.156 10.0.0.0 255.0.0.0 10.130.0.1 (ftp сервера и вся подсеть 10.х.х.х)

В первой и последней колонке у каждого пользователя должно быть свое значение...
Если все зделать правильно должно работать при условии что внутренняя адресация у провайдера меняться не будет...Если поменяется то настройки нужно будет делать заново.

я не нашел тип подключение дуал эксес на своем роутере ...только просто PPPoE

роутер не прошит . новый ...

подключил к интернет порту свой сетевой кабель к лан порту подсоединил кабель который шел с роутером другой конец тыкнул в сетевуху на кампе.... пишет подключение по локалке 100 мегабит ля ляля .. но ни сети ни инета роутер не дает !
че делать то ? можете описать пошагово я ненашел тут ниде инструкций! только не бейте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 19:52 

http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html инструкция на примере dir 300, разницы в принципе настройки с dir 320 никакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:28 

.
Цитата:
В поле My Internet Connection is: выберите Russia PPPoE Dual Access.

у меня нет пункта Russia PPPoE Dual Access

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:50 

Тогда для начала нужно прошить последнюю прошивку. Боятся делать это не нужно, тк гарантия в случае неудачной прошивки не теряется. Да и в процедуре прошивки ничего сложного нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 21:14 

извени друг нашел такое..... протупил немного! это раз!

второе не помогло это все ...не работает ничего

нажал галочку мол Enable Access Point Mode заработал инет и сеть! на кампе ноут видит вай фай сетку но не соединяет пишет ограничено или отсутствует!

на счет прошивки ! скачал прошивку и ленг пак к ней! ВОПРОС!

там в веб интерфейсе 2 поля одно прошивка другое ленг пак!

написано нада прошить нажать ресет потом в какомто там разделе нажать какуюто кнопку...это не важно НО..... сначала нужно прошивать прошивку а потом русификатор ? или наоборот ? или русик ваще можно не трогать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 21:33 

Галка Enable Access Point Mode делает из роутера беспроводной свич. В таком случае, если поднимать соединение с компа, будет работать инет и сеть, НО только на одном компе, что мы и увидели. Что б работали все компы, сессию должен поднимать роутер, а не комп.

При прошивке сначала лучше прошить прошивку, потом добавить язык. Reset нажимать не обязательно, если не менял логин и пароль маршрутизатора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:16 

вот извоял чтоб было чуток яснее

знаете чтотакое тройник? тройник раздает 220 на 3 потребителя ...в полном объеме вот мне нада ОДНЕРНИК! хах просто чтоб эта штука отдавала мне мой инет и сеть

а по вай фаю инет

представьте что дома 3 ноута у ваших членов семьи .....но у них нет инета и все сидят за вашим компом! а вам хочется поспать ил курсак написать ......я драрю им инет а себе свободу! вот что мне нада! только как это сделать я думал будут бока чтоб инет раздавать а тут проблемма теперь оказуется ГЛОБАЛЬНАЯ...

хах может ваше купить кабельный роутер вцепить его перед вай фаем чтоб мне мой инет с сетью оставался безоговорочно а дальше трава не рости я могу и так но это глупо так как должен быть какой то выход

http://forum.shtorm.net/index.php?act=A ... t&id=23697 вот что мне нужно ! это реальнО?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:37 

У прова есть авторизация! Поэтому если делить на несколько компов инет, то "урвать" себе инет до маршрутизатора не получится. Поэтому кабель от прова в порт WAN или INTERNET на роутере, остальное подключаем проводами и wi-fi настраиваем роутер по инструкции из первого поста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:49 

как мне сказали я не получу свои 100 мегабит от этого роутера...максимум 6 мегбит по сети а это же смешно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 00:03 

Да скорость будет гораздо меньше, чем 100 мегабит, но и цена роутера ~50$, если купить железку ~300$ - 350$, то и скорость будет 100 мегабит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа