faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624+ VS DI-824VUP+
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 00:13 

Почитал форум и что-то окончательно запутался :oops:
Ситуация такая: есть межквартирная локальная сеть по которой можно свободно лазить без паролей, чтобы выйти в инет нужно запустить пароль авторизации (подключение к интернет через VPN). Сейчас подключен настольный комп по витой паре, планирую поставить точку доступа объединенную с роутером чтобы оставить это кабельное подключение, а также дополнительно подключить ноутбук по Wi-Fi
Понравилось оборудование D-Link, вот только не понял стоит ли переплачивать за 824 модель, или купить 624. Насколько я понял, от 824 можно запустить подключение к VPN для постоянного выхода в инет, при этом со своих компьютеров больше не нужно запускать авторизацию - просто войти в домашнюю сеть (как понял у 624 такой функции нет, при этом нужно запускать авторизацию с каждого компа, соответственно, кто первый авторизовался тот и работает т.к. у меня только один IP адрес от провайдера). Буду рад любым мнениям т.к. я новичок в построении локальных сетей. Возможно я ошибаюсь в своих рассуждениях о возможностях этих моделей и все работает по другому (особенно важно соединение с VPN). Прошу наставить на путь истинный :) или послать :shock: туда где это уже обсуждалось :) :lol:
Всем огромное спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 07:41 
di-624 будет достаточно для подключения к pptp vpn тунелю, НО! Нас троив его на подключению к Интернет (по VPN) у Вас пропадёт доступ до домовой сети.

Кстати, вопрос Ваш из темы "Маршрутизаторы и Firewall". Продолжать эффективнее там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 08:39 

Это можно понимать так ,что с 824 будет доступ до домовой сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 09:28 
Нет и там не будет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 22:29 

Уважаемый Alexander Gorbunov! Огромное спасибо за ответ!
Цитата:
di-624 будет достаточно для подключения к pptp vpn тунелю,

Т.е., как я понял, точка доступа DI-624 поключается через VPN канал обеспечивая постоянный выход в инет, а моим компьютерам не требуется дополнительно авторизовываться?
Цитата:
НО! Нас троив его на подключению к Интернет (по VPN) у Вас пропадёт доступ до домовой сети.

Сейчас такая же ситуация, решается введением команды "route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168._.1" в меню "пуск", "выполнить" и работает как домовая сеть так и интернет. А нельзя ли так сделать от точки доступа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 06:15 
1. Да. Обязательно прочтите это до покупки http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_22.php

2. С моему великому сожалению нельзя и не появится такая функция в будущем. :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа