faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение MAC (LAN) в DI 624?
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 09:40 

Как это сделать, если это возможно?
Как изменть mac (WAN) понятно, а вот...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Изменение MAC (LAN) в DI 624?
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 11:01 
Модератор
Модератор

Konstantin_S писал(а):

LAN изменить нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Изменение MAC (LAN) в DI 624?
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 11:07 

Konstantin_S писал(а):

А зачем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 11:33 

Mac адрес LAN мне надо изменить затем, что в сети идентификация компьютера идет по имени компьютера и mac адресу. По определенным причинам я не хочу сообщать, что у меня изменился mac.
Пробовал подключиться по WAN, предварительно изменив mac и имя компьютера, в результате я смог подключиться к сети, но у меня не работает сетевое окружение???
Т.е. ftp и http локальные работаю, VPN – интернет рабоатет, а сетевое окружении не работает. Я подумал, что это из-за подключения по WAN.
Или я не прав???

Если не сложно ответьте еще на несколько вопросов:
Можно ли к DI 624 подключиться по telnet?
В чем разница между WAN и LAN портами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 12:54 

Konstantin_S писал(а):
Mac адрес LAN мне надо изменить затем, что в сети идентификация компьютера идет по имени компьютера и mac адресу. По определенным причинам я не хочу сообщать, что у меня изменился mac.
Пробовал подключиться по WAN, предварительно изменив mac и имя компьютера, в результате я смог подключиться к сети, но у меня не работает сетевое окружение???
Т.е. ftp и http локальные работаю, VPN – интернет рабоатет, а сетевое окружении не работает. Я подумал, что это из-за подключения по WAN.
Или я не прав???

Не хочется вспоминать басни Крылова ;) но как-то не так Вы решили роутер использовать.

Очевидно, что общую сеть надо включать в WAN (Wide Area Network), а свою - в LAN (Local Area Network) порты.

Насчёт сетевого окружения - что Вы под ним имеете в виду? Если то, что выскакивает при тыканьи в иконку "Сетевое окружение" Windows, то вынужден Вас огорчить - нужно очень сильно дополнительно постараться, чтобы это полноценно работало через NAT. Нужно, как минимум, промапить порты с внешнего интерфейса на внутреннюю рабочую станцию (это для того, чтобы Вас видели снаружи) и поднять WINS-сервер во внешней сети (чтобы Вы могли видеть список компьютеров). Сейчас можете попробовать обращаться к нужным ресурсам удалённых компьютеров с помощью прямого обращения по IP-адресу: \\адрес\ресурс (например, \\192.168.10.100\MOVIES). Успех не гарантирую.

А ещё ответьте себе на вопрос: а зачем покупался роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 13:38 

В районе имеется локальная сеть, к которой я собственно и подключен. Доступ и идентификация компьютера в этой сети осуществляется, как я уже говорил по mac адресу сетевой карты и имени компьютера. Дома есть ноутбук, который с помощью провода подключен к этой сети. Поэтому что касается "своя/чужая сеть", я так понимаю, что эта сеть будет называться "моей".
DI 624 я приобрел прежде всего для того, чтобы дома был WI-FI, так как ноутбук с WI-FI, а уж во вторых, чтобы если в дальнейшем у меня появиться желания сделать маленькую домашнюю сеть и подключить её к районной, необходимый девайс у меня уже был.
Под сетевым окружением я понимаю возможность видеть компьютеры других пользователей, которые присутствуют в сети. Microsoft Windows Network – вроде так называется. При обычном подключении – напрямую по кабелю, все работает – вижу других пользователей, могу заходить на некоторые компьютеры. При подключении через DI 624 (тот самый провод, который подключен к ноуту, вынимается из ноутбука и втыкается в порт WAN на DI 624, ноутбук к DI 624 подключается по WI-FI). Сетевое окружение перестает работать.
Почему это происходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 14:29 

Konstantin_S писал(а):
В районе имеется локальная сеть, к которой я собственно и подключен. Доступ и идентификация компьютера в этой сети осуществляется, как я уже говорил по mac адресу сетевой карты и имени компьютера. Дома есть ноутбук, который с помощью провода подключен к этой сети. Поэтому что касается "своя/чужая сеть", я так понимаю, что эта сеть будет называться "моей".

С чего вдруг? Ваша сеть - это ноутбук (ну и всё, что Вы поставите дома).

Цитата:
DI 624 я приобрел прежде всего для того, чтобы дома был WI-FI, так как ноутбук с WI-FI, а уж во вторых, чтобы если в дальнейшем у меня появиться желания сделать маленькую домашнюю сеть и подключить её к районной, необходимый девайс у меня уже был.
Под сетевым окружением я понимаю возможность видеть компьютеры других пользователей, которые присутствуют в сети. Microsoft Windows Network – вроде так называется. При обычном подключении – напрямую по кабелю, все работает – вижу других пользователей, могу заходить на некоторые компьютеры. При подключении через DI 624 (тот самый провод, который подключен к ноуту, вынимается из ноутбука и втыкается в порт WAN на DI 624, ноутбук к DI 624 подключается по WI-FI). Сетевое окружение перестает работать.
Почему это происходит?

Во-первых, когда Вы подключаете и ноутбук и входящий в квартиру кабель в порты LAN, Вы работаете мимо роутера (т.е. с таким же успехом можно было просто воткнуть кабель прямо в ноутбук). Менять настройки и MAC-адреса на роутере при этом можно хоть до посинения - ничего не поменяется. Чтобы работать через роутер, входящий кабель нужно воткнуть в порт WAN. Инструкция к нему что - уже потерялась?

Во-вторых, уверяю, сетевое окружение работать не перестало (можете сходить к нему в гости и убедиться) ;)

В-третьих, если Вы действительно хотите знать, почему перестаёт работать"Cетевое окружение" Windows, то никто здесь Вам не будет рассказывать основы протокола TCP/IP и принципы работы Microsoft Windows Network, а также объяснять, что такое NAT и широковещательные пакеты - Интернет у Вас работает, а, стало быть, работает и поиск. Повторюсь лишь, что это вполне нормально и закономерно. Пробуйте коннектиться к ресурсам напрямую, как указано выше; если это не устраивает или не работает - сделайте то, что также написано выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 14:57 

Спасибо за ответ и за терпение. :wink:
Честно скажу в Сетях я не специалист. Сегодня обязательно попробую сделать, то что Вы советуете – "обращаться к нужным ресурсам удалённых компьютеров с помощью прямого обращения по IP-адресу".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 14:59 

И ещё. Microsoft Windows Network предназаначена для использования в локальных сетях. Районная сеть локальной, строго говоря, не является, как бы её не называли (особенно после того, как Вы отгородились от неё роутером). Помимо технических трудностей в обеспечении работы Windows Network в сети такой топологии, имеются существенные проблемы безопасности такой сети, поскольку относительно безопасной эта сеть может считаться только в том случае, если все её участки избавлены от досупа неподконтрольных администрации субъектов.
Иными словами, все компьютеры, которых Вы видите при браузинге в "Сетевом окружении" есть потенциальные жертвы вирусов/троянов/хакеров и безграмотности либо безразличия их владельцев. Если Вы промапите порты 137-139 с роутера на свою машину, чтобы она была доступна снаружи, то она присоединится к этому списку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 19:14 

Hi !

А еще помоему можно использовать устройство только как радиохаб.
Воткнуть кабель в LAN. На WI-FI в буке поменять маки местами с эзером, потому как в этом случае интерфейс WI-FI будет смотреть в сторону провайдера через радиохаб. Ну и убрать с WAN этот мак, чтобы не мешался. В этом случае думаю что все будет работать как положено. Мак на LAN-е роутера, как и на его радиоинтерфейса значения играть не должны. Защирой роутер являться не будет, толко радиохабом, если это устраивает, то можно пробовать.
Я не уверен про конкретное, но с каким-то я такое пробовал и все работало.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 19:57 

alex44 писал(а):
А еще помоему можно использовать устройство только как радиохаб.
Воткнуть кабель в LAN. На WI-FI в буке поменять маки местами с эзером, потому как в этом случае интерфейс WI-FI будет смотреть в сторону провайдера через радиохаб.

Пока устройство в домашней сети всего одно, это будет работать (только для этого было достаточно купить обычную точку доступа), за исключением того, что MAC на радиокарте поменять совсем не просто.
При появлении новых устройств, что, вроде бы, предусмотрено замыслом, концепция пробуксует и потребует обращения к провайдеру за новыми адресами. Ну и о защите, предоставляемой роутером, придётся забыть.

ЗЫ. В Юникоме ассортимент радиооборудования расширять собираются? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 04:46 

Hi !

Понятно что радиохаба достаточно, но это уже есть, поэтому я и предлагаю вариант использования.
Мак на радиокарте, это да, но есть еще не очень желаемый но всетаки вариант, изменить мак у провайдера.
Другие устройства в радиосети могут работать через имеющийся бук, он будет шлюзом. Тут как раз вопросов никаких. Если опять взникнет вопрос броузить виндами всю внешнюю сетку с дополнительных компов, то конечно тогда придется их регистрить у провайдера и ходить напрямую.
А защита, если она идет в разрез с удобствами, нужно выбирать, удобства или защита.

А что на Украине уже разрешили без лицензии использовать радио устройства передачи данных ? Или получение лицензии стало приемлемо для розничного пользователя ?
Если есть предложения всегда можно обсудить.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 12:23 

alex44 писал(а):
Другие устройства в радиосети могут работать через имеющийся бук, он будет шлюзом.

Хм... занятная идея насчёт одноинтерфейсного шлюза. Возможно, даже не придётся дополнительные адреса регистрить. Только встроенный XP-шный роутинг неработоспособен с большинством радиоадаптеров (возможно, специально для защиты от лопухов, которые приносят комп на работу и втыкают его в проводную сеть, оставляя доступными Ad-Hoc соединения) - придётся ставить дополнительный софт...

Цитата:
А что на Украине уже разрешили без лицензии использовать радио устройства передачи данных ? Или получение лицензии стало приемлемо для розничного пользователя ?

Возможно, я банален, но у нас строгость законов компенсируется необязательностью исполнения... Вас же, как продавцов, не обязывают оформлять разрешения? Вот и продавайте, да побольше ;)
И, в конце концов, если вы продаёте G-адаптеры, то почему у вас в наличии только B-точки доступа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 23:56 

Hi !

Честно не совсем понимаю чем отличается интерфейс просто эзера от радио ? Если это специальная защита то должно отключаться, если глюк (операционки ?) то должно лечится. В любом случае роутинг это уже дело техники. Думаю решаемо для любого случая да еще и не одним вариантом, главное выбрать оптимальный.

Разрешение на продажу радио оборудования у нас есть. Но при продаже положено записывать номер разрешения на эксплуптацию. Так что спрашивать его таки надо. Но помоему никто не запрещает поставить прочерк. Но купившего мы можем таким образом подставить, поэтому честно предупреждаем о возможных проблемах, и они уходят. Вероятно идут и покупают там где их обманывают или не о чем не предупреждают.
А поскольку стабильных продаж этого товара у нас нет, то вероятно болтается то что взяли на реализацию. Но я за розничными продажами не слежу, так что могу и ошибаться.
В любом случае Длинк мне не симпатичен. Во всяких роутерах и прочей лабуде смысл бывает очень редко. А вот Сурикомовские USBшные радиопорты я порекомендую выставить в продажу, поскольку они существенно дешевле.
Хотя, если есть конкретные предложения, готов рассмотреть.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 00:37 

alex44 писал(а):
Честно не совсем понимаю чем отличается интерфейс просто эзера от радио ?

Я тоже считал, что разницы нет, пока не попробовал. Делал два захода, на разных компьютерах, с интервалом в месяц, на разных адаптерах (USB и PCI; правда, оба - на чипсетах/драйверах TI) - не роутит XP, и всё тут! И в мост не объединяет. И ICS через них не работает. Всякую экзотику типа FireWire и HomePNA роутит, а WiFi - нет. Нужно ставить дополнительный софт.

Цитата:
Во всяких роутерах и прочей лабуде смысл бывает очень редко.

А вот и не редко, тем более, что сейчас в ноутбуках поголовно стоят радиоинтерфейсы, что определённо заставляет продвинутый народ искать к ним ответную часть...

Цитата:
Хотя, если есть конкретные предложения, готов рассмотреть.

В ближайший месяц конкретных предложений точно не возникнет ;) Хотя, может быть, подскажете, к кому именно эффективней всего будет обратиться с конкретными предложениями, если они возникнут?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа