Konstantin® писал(а):
madpr, а у меня к вам вопрос будет, самопроизвольный перезапуск точек не происходит ?
Я так для себя интересуюсь, потому как мне не ответили ничего на этот счет.
А началось это после перехода на версию прошивки 1.20.
Перезапуска точно не происходит, так как таймер запуска системы (команда uptime) не обнуляется. Судя по всему, происходит только сброс сетевого адаптера с выгрузкой и повторной загрузкой модулей ядра. Кстати, обнаружилась интересная закономерность - последние два "пропадания" сети произошли ровно с интервалом в 1 час (в 21:28 и 22:28). Чтобы однозначно утверждать данных пока мало - посмотрю, что будет в 23:28.
В настройках точки доступа параметр Group Key Update Interval я выставил в 9999999 секунд, так что это явно не его рук дело, а вот некий подозрительный параметр "Time Interval (1~168)hour(s)" выставлен как раз в 1 час, хотя чуть выше в настройках выбрана опция
Manual, а не Periodical Key Change, что по идее должно означать, что точка доступа ничего не должна делать с ключом сети каждый час, тем более, что она работает через WPA2, а не через WEP. Да и к тому же, поле параметра Time Interval отключено (не позволяет изменять значение когда выбран
Manual).
Update: в 23:28 соединение тоже оборвалось, так что получается ровно каждый час
Update 2: увеличение значения параметра Time Interval проблему не решило - в 0:28 снова соединение сбросилось