Я общался с ребятами из сервиса. К проблемме реконнектов отнеслись: ...да мы видели форум... сложно уловимый глюк... если мы поймаем, то не факт, что в Москве поймают...если в Москве поймают и опишут, то тайваньский инженер может ответить что у него всё ОК.
В общий смысл я понял так: даже если они найдут причину, то не факт, что её исправят, а весь процесс (Ростов-> Москва-> Тайвань-> Москва) может очень долго продлиться.
Так же я понял, что вообще, Fi-Wi основывается на режиме инфраструктуры!!! А режим Ad-hoc, есть как дополнительная возможность (типа пятого колеса у авто), хотя это часть стандарта 11b и уверен 11g, соответственно должна быть 100% поддержка. Думаю в 98% случаев, люди работают через точки доступа и инженеры D-Link упустили какие-то ньюансы.
Думаю ограничение родной утилки - 11 мегабит в сек связанно "с маркетинговой политикой" компании. Типа хочешь не хочешь а точку доступа надо брать, вернее если хочешь нормальную скорость (и меньше гемора). И 2/3 свойств у G620 (наверняка у всей серии UP x108)попрятали наверняка для того же самого. Представляю если бы так было с Fast Ethernet (сетевые карты и хабы)
Также мне посоветовали поменять карту на точку доступа.
Думаю, что с точкой доступа действительно меньше гемора.
Во первых она, так сказать, самостоятельный активный элемент сети.
Т.е. сама сканирует, сама меняет каналы если что, сама ищет компы... в общем как бы много чего координирует.
У меня были моменты: потерялась сеть... и так и сяк.. мёртво, буд-то бы вырубили второй комп. Похожу к нему - уснул. Дёргаю мышкой - тут же сеть найдена... с точкой доступа уверен такого гемора бы небыло.
Да и вообще проще, надо в институте в сети денёк повисеть, кинул в сумку, принёс, где-нибудь в хаб воткнул и ляпота. или придётся проектировать для кого fi-wi сетку - принёс всё сам, запусти NetStumbler, побегал с ноутом вот тебе и карта покрытия.
А боросться ... как?
Мне интерестно, нафига они открывали твою карту G650+???
чего они могли в ней исправить??? отпаялся микро диод? перепояли и всё заработало???????? ладно если, допустим, в комутаторе сгорел БП или ещё что - он перестанет работать, а не начнёт глючить!
всё исправляется в микрокоде железа или в дровах!!!
Всё это могут делать только в тайване (думаю). Врядли они раскидали исходники прошивки и дров по всем международным отделениям.
А в ноут тебе новую карту дали потому, что твою навернули. Сто пудов, раскрыли, перепоять чего, и напояли

что кроме светодиодов ничего не стало работать
Уверен, что в твоём сервисе они в ужасе (месяц париться) и рады что хоть как-то заработало, чтобы можно было вернуть. Наверное как ты карточки забрал, там все перекрестились

.
Бороться самим можно если ты работаешь где-нибудь в фирме по проверке ноутбуков, в смысле полно измерительно аппаратуры + есть исходники микрокода + исходники дров + исходники утилки + умеешь как и знаешь чем всё это отлаживать. Ну и обложиться стандартом 801.11a(b,g) или как там его. мне кажется это нереально.
Хотя тут в форуме были умники, которым с "ламерами" стало скучно.
Судя по всему разобрались во всех мелочах и уних всё заработало.
У меня последняя надежда на попытку поставть SP2 дома и посмотреть что выйдет. Если нет, что единственный выход как-то возвращать деньги или менять с доплатой на точку доступа(нужен я им 100 лет) или пихать тому, кто будет работать с точкой доступа или просто купить точку доступа
К стати когда я покупал две карточки, в магазине и менеджер и на выдаче мне сказали, что на прямую(Ad-HOC) работать нельзя! Только через точку доступа. Попробуй им теперь доказать, что это глюкавое железо и возвращайте деньги.
выходит ещё выкинуть примерно 2000 деревянных и получиться, что за удовольствие побегать с ноутом без проводов по квартире и по соседям выложешь ~(950+1300+2000)=4250 рэксов. Бомба! Супер!
И ещё проблема - в моём городе врядли есть у кого точки доступа, а то бы проверил. Вариант только в Ростове - в сервисе.
Хотя с другой стороны, за эти деньги+много гемора - я столько инфы перелопатил, что ещё чуть практики и можно смело идти получать сертификат как специалисту в fi-wi
Смотрю на здание и тут же вижу где надо ставить точки доступа
и какие выбирать антены