faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 22:53 

Аналогичная проблема с карточкой DWL-G650 (rev.C).
Постоянно теряется сеть. Возил в ремонт, через 2 недели заменили - думал что правда неисправность нашли, оказалось нет - в новой карте тот же баг... На ноуте стоит вин2000. Утилита и драйвера родные с диска. Пробовал также с фтп скачивать, но там по-моему драйвера еще древнее - 2003 года...
На десктопе стоит виндовс ХП, карточка Asus-WiFi-B.
Что делать-то, почему супорт молчит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 22:13 

Сегодня наконец то получил из ремонта G520+ и G650+... G650+ заменили на новую (причем наклейка на адаптере нового вида, похожа на G650: AirPlus Xtreme G+)... G520+ написали, что перепрошили... корпус был вскрыт а потом припаян... однако почему то на крышке (где наклейка) оказались безобразные следы припоя... Ща тестирую... уже часа 2... пока все в норме...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 11:35 

Экспиременты с ключиками ничего не дали.
Вообще, я заметил, что хоть какая-то нормальная работа, хотябы
на небольшой промежуток времени, возможна после "свежей" установки дров,
то есть пока не полазал в реестре, или раза 4 не поменял настройки
напрямую без утилок.

Попробую карточку G520+ на других машинках, если на 2..3 других компах. будут такие-же глюки, понесу в сервис. Это уже не "плавающий","трудно моделируемый" глюк.

Судя по сообщению Mastermind, дело в корявом железе.

Кстати, Mastermind, как у тебя прошло тестирование? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 19:04 

Вчера часа 3-3.5 сетка держалась нормально с утилитой D-Link... потом просто пошел спать... Сегодня решил попробовать без утилиты... Минут 20ть простояла нормально, потом комп с G520+ отрубился от сетки, а ноут с G650+ зациклился "связь есть - связи нет"... тестирование продолжается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 22:02 

Mastermind, а у тебя машинки работают друг с другом или через точку доступа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проблема с дровами для сабжу
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 02:02 

Все ставится - сеть хрен знает, может так же работаьь не будет - поставил для других целец, но, утилиты ДЛинк не загружается, а при стартупе видно что он пишет что устройство не найдено - что за фигня? В винде определено, типа даже находит сеть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 20:24 

Dimasm, Ad-Hoc. Результаты тестирования: ситуация, конечно, стала получше, чем была... но проблема все равно имеет место. Кстати, теперь у меня не оба адаптера зацикливаюстя, а только один, а другой отрубается. Причем, ситуация может наблюдаться как с одним, так и с другим... Помогает Rescan на зациклившемся адаптере... Если нажать Rescan на другом - сети он не увидит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 20:40 

Йо...
протестил свою DWL-G520+ на двух компах, помимо своего
На одном стояла та же XP как и на моём SP1 - те же самые проблеммы
коннекты-дисконнекты.
На дргом, стоял XP SP2 - утилку он(XP SP2) засунул в зад, я даже не смог
её задёйствовать. Мигом нашёл сетку и законектился на 54 МБит/сек!
Я даже пальцом ничего не тронул! Даже не тронул, а не успел тронуть!
Покачал файло, побегал по зданию, NetStumbler-ом протестил качество связи,
перезагрузился пару тройку раз, всё ОК!!! скорость от 0.6 до 2 метров в сек.
Что за железо в машинке, не спросил, но что-то не очень
продвинутое, такой бюджетный офисный вариант.
На ноуте, ничего не менял. SP1,G650+, без утилки.
Длительность 40 мин.
На днях попробую протестить ещё на 98-х и 2000-х окошечках у знакомых,
и на своём поставить SP2. Может и правда всё будет иначе.
Кстати, когда я был на семенаре D-Link по Wireless в Ростове,
от уважаемого сервиса D-Link мелькнула фраза, что пока что-то
не ладно с Win XP SP2! Странно, а у меня всё так интерестно получается :)

Уважаемые, а как вы пробуете решать проблемму?
А то что-то все молчат, у всех всё заработало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 22:07 

Dimasm, помойму после ремонта все осталось как было... Тока проездил зря... Я уже задолбался бегать от ноута к десктопу, чтобы нажать Rescan и восстановить сеть хоть на несколько минут... Наверное поеду еще раз!
Не в курсе как обстоят дела при задействовании точки доступа?
Кстати, DLink заявлял, что проблема только SP2, по-переменно отрицая, что проблема вообще существуют и что у них в офисе данная проблема никак не подтвержадется, на самом деле данная проблема не только в SP2, но и в SP1 и Win2000. Так что бороться, бороться, бороться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 02:40 

Я общался с ребятами из сервиса. К проблемме реконнектов отнеслись: ...да мы видели форум... сложно уловимый глюк... если мы поймаем, то не факт, что в Москве поймают...если в Москве поймают и опишут, то тайваньский инженер может ответить что у него всё ОК.

В общий смысл я понял так: даже если они найдут причину, то не факт, что её исправят, а весь процесс (Ростов-> Москва-> Тайвань-> Москва) может очень долго продлиться.

Так же я понял, что вообще, Fi-Wi основывается на режиме инфраструктуры!!! А режим Ad-hoc, есть как дополнительная возможность (типа пятого колеса у авто), хотя это часть стандарта 11b и уверен 11g, соответственно должна быть 100% поддержка. Думаю в 98% случаев, люди работают через точки доступа и инженеры D-Link упустили какие-то ньюансы.

Думаю ограничение родной утилки - 11 мегабит в сек связанно "с маркетинговой политикой" компании. Типа хочешь не хочешь а точку доступа надо брать, вернее если хочешь нормальную скорость (и меньше гемора). И 2/3 свойств у G620 (наверняка у всей серии UP x108)попрятали наверняка для того же самого. Представляю если бы так было с Fast Ethernet (сетевые карты и хабы) :)

Также мне посоветовали поменять карту на точку доступа.

Думаю, что с точкой доступа действительно меньше гемора.
Во первых она, так сказать, самостоятельный активный элемент сети.
Т.е. сама сканирует, сама меняет каналы если что, сама ищет компы... в общем как бы много чего координирует.
У меня были моменты: потерялась сеть... и так и сяк.. мёртво, буд-то бы вырубили второй комп. Похожу к нему - уснул. Дёргаю мышкой - тут же сеть найдена... с точкой доступа уверен такого гемора бы небыло.
Да и вообще проще, надо в институте в сети денёк повисеть, кинул в сумку, принёс, где-нибудь в хаб воткнул и ляпота. или придётся проектировать для кого fi-wi сетку - принёс всё сам, запусти NetStumbler, побегал с ноутом вот тебе и карта покрытия.

А боросться ... как?
Мне интерестно, нафига они открывали твою карту G650+???
чего они могли в ней исправить??? отпаялся микро диод? перепояли и всё заработало???????? ладно если, допустим, в комутаторе сгорел БП или ещё что - он перестанет работать, а не начнёт глючить!
всё исправляется в микрокоде железа или в дровах!!!
Всё это могут делать только в тайване (думаю). Врядли они раскидали исходники прошивки и дров по всем международным отделениям.
А в ноут тебе новую карту дали потому, что твою навернули. Сто пудов, раскрыли, перепоять чего, и напояли :) что кроме светодиодов ничего не стало работать :)
Уверен, что в твоём сервисе они в ужасе (месяц париться) и рады что хоть как-то заработало, чтобы можно было вернуть. Наверное как ты карточки забрал, там все перекрестились :) .

Бороться самим можно если ты работаешь где-нибудь в фирме по проверке ноутбуков, в смысле полно измерительно аппаратуры + есть исходники микрокода + исходники дров + исходники утилки + умеешь как и знаешь чем всё это отлаживать. Ну и обложиться стандартом 801.11a(b,g) или как там его. мне кажется это нереально.
Хотя тут в форуме были умники, которым с "ламерами" стало скучно.
Судя по всему разобрались во всех мелочах и уних всё заработало.

У меня последняя надежда на попытку поставть SP2 дома и посмотреть что выйдет. Если нет, что единственный выход как-то возвращать деньги или менять с доплатой на точку доступа(нужен я им 100 лет) или пихать тому, кто будет работать с точкой доступа или просто купить точку доступа :(
К стати когда я покупал две карточки, в магазине и менеджер и на выдаче мне сказали, что на прямую(Ad-HOC) работать нельзя! Только через точку доступа. Попробуй им теперь доказать, что это глюкавое железо и возвращайте деньги.

выходит ещё выкинуть примерно 2000 деревянных и получиться, что за удовольствие побегать с ноутом без проводов по квартире и по соседям выложешь ~(950+1300+2000)=4250 рэксов. Бомба! Супер!

И ещё проблема - в моём городе врядли есть у кого точки доступа, а то бы проверил. Вариант только в Ростове - в сервисе.

Хотя с другой стороны, за эти деньги+много гемора - я столько инфы перелопатил, что ещё чуть практики и можно смело идти получать сертификат как специалисту в fi-wi :)
Смотрю на здание и тут же вижу где надо ставить точки доступа :)
и какие выбирать антены :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 12:12 

Ну а все-таки, с точкой доступа нормально работают эти два адаптера? Не в курсе? Однако все-равно я не горю особым желанием тратиться на точку доступа ради соединения двух компов.
Когда пытался получить G650+ общался в основном с секретарем, она мне все рассказывал позвоните дней через пять. Потом, когда я возразил что за нафиг, она мне начала ведать другую история, что дескать она болела, а ремонтник моей карточки ушел в отпуск и неизвестно когда выдет, так что ждите. Вот оно отношение... Я не стал ждать, а попросил меня соединить с тех. директором, объяснил ему сетуацию, что так то так то... Сказал, что сегодня мне перезвонят. Ровно через 5 мин. перезвонили и сказали, что завтра могу забрать... Вот так вот... На днях, когда будет свободное время, обязательно подъеду в сервис еще разок... на этот раз с "менее" дружелюбными намерениями...
А еще, в сервисе наблюдал ситуацию: молодой человек пришел в сервис, как мне показалось, тоже с каким-то беспроводным оборудованием, рассказал о проблеме (я не слушал, о чем он говорил), но мне запомнился ответ: "ну вы, конечно, можете нам его сдать в сервис, но мы пока еще не знаем как решать данную проблему... так что... решейте сами...". Помню растерянное лицо этого молодого человека...
Тема все-таки G520+ поэтому напишу пару строчек: после ремонта адаптеры стали работать еще хуже чем до... Первое время (после возврата) работали достаточно неплохо... а сейчас - ваще конец...
И еще: в отчете о ремонте G520+ мне написали: перепрошивка flash, но зачем тогда нужно было вскрывать корпус?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 01:27 

Mastermind, лично не пробовал, но по идее проблем быть не дожно.
В другой теме Ippi рассказывал, как разбил режим инфраструктуры, для экспирементов над ad-hoc, и появилась проблемма реконнектов.
Попроси чтобы в сервисе протестили твои карточки с точкой доступа при тебе, устрой тест драйв:
- перезагрузки компов
- перекачка больших файлов
- смена настроек (хотя я понял, что в SP2 лучше ничего не трогать)
- смена ключа и режимов шифрования
- ... ещё что-нибудь придумай :)

Я уже задолбался бороться с реконнектами

Суппорт проблемму решить не может! Даже в этих темах форума перестали появляться.

Вижу два варианта:
- купить точку доступа (обмен с доплатой или просто купить)
- на всё забить (положить в шкаф до лоучших времён или попытаться сдать обратно)

Всё ни как не доберусь до сервиса :(
:evil: :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 10:49 

Организуем ополчение и забросаем офис dlink этими карточками! :twisted: :D :twisted:
Забыл спросить, а какая точка доступа нужна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 12:16 

На счёт забросать карточками - нас мало и мы далеко друг от друга :(
А офисов у них много :(
Может "попросить" их убрать из рекламы поддержку Ad-Hoc!?!?
Я считаю, что если вероятность работы в данном режиме не более 60%, то это не "есть" поддержка Ad-Hoc :evil: :evil: :evil:

DWL-2000AP+ - просто точка доступа на 54мегабита
а прикольнее
DI-624+ - маршрутизатор с 4 портами Ethernet (кажется он не может работать в режиме моста)
а ещё прикольнее и с перспективой
DWL-7100AP - a/b/g точка доступа

http://www.dlink.ru/products/wireless.php - на этой страничке у них свзки оборудования (карточки-точки доступа-маршрутизаторы)

На счёт цен, к сожалению точно не знаю. Но на этом сайте есть прайс с рекомендоваными ценами.
В магазине будет колебаться на 3-5%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 21:04 

У меня тоже проблема реконектов с карточкой DWL G520+ :(, в режиме AD-Hoc.

P.S перечитал кучу топиков, везде одна и таже проблема с DWL G520+ не ужели служба техподдержки не может написать нормальное решение этой проблемы, или хотябы написать, что решения на данный момент не существует, чтоб люди попусту не теряли время на соединение двух устройств в режиме AD-Hoc ?

P.S Очень прошу модераторов форума как нибудь повлиять на нужных людей для решение этой проблемы, или написать уже на это дело FAQ!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа