faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 04:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 20:24 

"кабелі вже відживають своє..."
Повір, що це далеко не так.
Кабель (мідний, оптика) ніколи не зійдуть з дистанції з наступних причин:
- рівномірне середовище передачі даних. На всій довжині кабелю залишається стабільним коефіцієнт загасання. В даному випадку набагато легше розрахувати параметри систем передачі данних.
- стабільність стану. Більшість кабелів не піддаються впливу зовнішніх чинників, що дозволяє передавати дані з певною ймовірністю помилки і обмежити кількість перезапитів. В більшості таких систем використовуєтсья тільки перевірка на парність, як засіб визначення помилки в прийнятому повідомленні.
- простота синхронізації. Швидкість поширення сигналу в кабелях не знінюється з часом (на відміну від поширення радіохвиль в атмосфері), тому система не потребує постійної синхронізації і синхронізуєтсья наростаючим фронтом сигналу (не потребує синхроімпульсів).
- конфеденціальність. Дана властивість забезпечує зменшити потрібну кількість кодової комбінації. Визодячи з цього - збільшуєтсья швидкість передачі даних, спрощуєтсья обладнання.

Маючи компютерну мережу, побудовану на кабельному скелеті, ти ніколи не дізнаєшсь що таке проблема в відсутності конекту, і чому ні з того ні з цього впала швидкість завантаження.

І ще де-які аргументи з сторони практичності у використанні.
Кабель П-296, свічі Planet, і металаві бокси для захисту від вандалів.

От і весь набір. Клієнт за підключення буде платити порядку 100 грн. (а не 600 грн при рабіодоступі). І отримає чистокровні 100 Мбіт, які будуть "чисто" його. Хоч збільшити вартість проекту - тяни гігабітку між будинками. Але це також лишні витрати, які не дадуть потрібного результату. В мене 40 чоловік у мережі - я не парю собі голову на обслуговування - підключив і забув.

Якщо ти біля Києва, приїдь, я розкажу як прокладав, де брав дозволи, як регістрував СПД, і покажу свою мережу.
Пиши в даному випадку в приват.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 20:40 

До речі, ти вірно торкнувся теми про створення девайсів своїми руками. Вірний напрямок!!!
Але тут також одна проблема. Реалізувати обладнання, яке буде працювати на швидкобсті вище 100Мбіт (100 Мгерц) проблематично. Більшість кабелів (мідних) не мають зони прозорості на такій частоті, і тому в них для такої частоти великий коефіцієнт загасання.
Одним словом, забий на проектування обладнання для мережі, яке повязане з кабелями.
Дивись в сторону безровідної оптики. Дані проети давно актуальні. Заглянь на http://ronja.advel.cz/ Тут 10 Мбіт по оптичному променю. Народ робить і юзає.

Не забувай про відомі інтерфейси. Познайомся з теорією передачі інформації, з теорією СПД (систем передачі інформації), кодуванням (у більшості випадків - завадостійким).

І ще одне :)
Не намагайся заново винайти велосипед. В мене по даному питанню бакалаврська, потрібно - можу вислати (але тільки після того, як здам та захищусь :) ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 20:40 

Я понимаю что автор темы и Olexiy с Украины, но нельзя ли говорить на РИДНА МОВЕ у себя в доменах UA, а сдесь на РУССКОМ!!!

пока разберешь что к чиму забываешь о чем речь!

Не в обиду сказано, но так будет лучше всем!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 20:51 

Ок, не вопрос.
Здесь тупой перевод. Я не проверял правописание и потому может немного утерян смысл. Как перевела прога так и выложил. Заранее прошу прощение за кривой смысл.

"кабели уже отживают свое..."
Поверь, что это далеко не так.
Кабель (медный, оптика) никогда не сойдут из дистанции по следующим причинам:
- равномерная среда передачи данных. На всей длине кабеля остается стабильным коэффициент затухания. В данном случае намного легче рассчитать параметры систем передачи данних.
- стабильность состояния. Большинство кабелей не подвергаются влиянию внешних факторов, который разрешает передавать даны с определенной вероятностью ошибки и ограничить количество перезапросов. В большинстве таких систем используется только проверка на парность, как средство определения ошибки в принятом сообщении.
- простота синхронизации. Скорость распространения сигнала в кабелях не знінюється со временем (в отличие от распространения радиоволн в атмосфере), поэтому система не нуждается в постоянной синхронизации и синхронізуєтсья нарастающим фронтом сигнала (не нуждается в синхроимпульсах).
- конфеденціальність. Данное свойство обеспечивает уменьшить нужное количество кодовой комбинации. Исходя из этого - увеличивается скорость передачи данных, упрощается оборудование.

Имея компьютерную сеть, построенную на кабельном скелете, ты никогда не узнаешь что такое проблема в отсутствии конекту, и чему, ни из того ни из этого, упала скорость загрузки.

И еще некоторые аргументы из стороны практичности в использовании.
Кабель П-296, свечи Planet, и металлические боксы для защиты от вандалов.

Вот и весь набор. Клиент за подключение будет платить порядку 100 грн. (а не 600 грн при рабіодоступі). И получит чистокровные 100 Мбит, которые будут "чисто" его. Хотя увеличить стоимость проекта - тяни гигабитку между домами. Но это также лишние затраты, которые не дадут нужного результата. У меня 40 человек в сети - я не парю себе голову на обслуживание - подключил и забыл.

Если ты возле Киева, приезжай, я расскажу как прокладывал, где брал разрешения, как регістрував СПД, и покажу свою сеть.
Пиши в данном случае в приват.

(Добавление)
Кстати, ты верно затронул тему о создании девайсов своими руками. Верное направление!!!
Но здесь также одна проблема. Реализовать оборудование, которое будет работать на скорости выше 100Мбит (100 Мгерц) проблематично. Большинство кабелей (медных) не имеют зоны прозрачности на такой частоте, и потому в них для такой частоты большой коэффициент затухания.
Одним словом, забей на проектирование оборудования для сети, которое повязане с кабелями.
Смотри в сторону беспроводной оптики. Данные проекты давно актуальные. Загляни на http://ronja.advel.cz/ Здесь 10 Мбіт по оптическому лучу. Народ делает и юзает.

Не забывай об известных интерфейсах. Познакомься с теорией передачи информации, с теорией СПД (систем передачи информации), кодированием (в большинстве случаев - помехоустойчивым).

И еще одно :)
Не старайся сызнова изобрести велосипед. У меня по данному вопросу бакалаврская, нужно - могу выслать (но только после того, как сдам и защищусь :) ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 20:56 

Для интереса - вот фотки этих девайсов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа