ran-dom писал(а):
вот прочекал со встроенной сетевухи на 10 мбит (пока лучший вариант, скорость скачки близкая к максимуму)
при подключении через д-линк выбивает сеть даже на 10 мбит фулл дуплекс (ставил халф, но долго не тестил - скорость падает вдвое, плохо)
Даже на 10Мбит/с есть небольшое пропадание пакетов, причём на всех хопах (чего быть не должно)...
Цитата:
да, слышал я такую фразочку от них: "кто-то кладет сеть, подождите ока мы выясним". и я ждал неделю. для них поиск проблемы неделя - норма (как и в последнем случае), а то было и месяц без инета. я к тому же единственный абонент на этом участке, так что они даже особо не заморачиваются.
Кстати, могли тогда ещё на кабеле сэкономить и в притык к 100 метрам сделать, что тоже глюков может добавить (раз Вы единственный на этом участке). Поиск глючного роутера или сетевухи в сети, с неуправляемым железом - это обход ногами с ноутбуком и втыкание последовательно в каждый свитч, в разрез сниффером и наблюдение - дёрнул клиента, посмотрел на результат на картинке, методом перебора находится проблемный участок. В случае с управляемым железом можно дистанционно мониторить ситуацию и изолировать проблемного клиента, не приезжая к нему ногами (в большинстве случаев), мало того многие классические ситуации - типа MAC-флуд, DDOS, спам, левый DHCP вещающий в локальную сеть и т.п. отрабатываются автоматом без вмешательства админов, блокировка порта наступает в реальном времени и до устранения со стороны клиента (сам свою глючную железку выдернул и интернет у него на других компьютерах появился, опять-таки автоматически скрипт отрабатывает). Падение линков видно визуально на компьютере по портам и железкам, в случае отрубания сразу всей железки - автоматические административные оповещения в jabber саппорта, SMS-рассылка ключевым ребятам (если важные железки падают), автоматическое включение автоответчика на АТС, который говорит что в таком-то доме не работает железка и уже принимаются меры (для клиентов, которые звонят в ТП). В общем, управляемое железо - это норма, а у Вас какой-то мелкий провайдер, видимо, скорее всего, отросток от более крупного, если судить по трейсу.