faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 в n режиме выдает 65 мбит
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 22:14 

Понятно,что это косяк скорее всего программный, но ведь насколько я понимаю программка то официальная, то есть производитель железа поставляет свой конечный продукт со своим же программным обеспечением, заявляя определенную работоспособность железа с конкретной программулиной.
В то же время потребителя не должны волновать вопросы почему отдельные составляющие конкретного товара (того же роутера) выполнены с багами =),
( это все равно,что покупая авто (конечно слишком сравнение для роутера в данном ценовом диапазоне) выезжая из салона заметить что не работает электроника, и оффициалы предложать заехать на сто к дяде Васе, т.к. у них на заводе плохая проводка, и машины работают через, и мол вы еще и далеко уехали, но если хотите - купите вот это авто подороже, тут провода точно хорошие ))
К чему я это, имхо все конечно классно - сторонние прошивки,обеспечивающие возможно заявленную скорость и повышают скил танцам с бубном вокруг конкретного девайся, а суппорт он и есть суппорт, в обязанности которого (только имхо) учесть НЕОДНОКРАТНЫЕ подобного рода замечания пользователей в отношение их продуктов и на оф.сайте хотябы просто выложить инф. о том, что да, действительно есть косяк и мы его устран-яем/им...Только имхо =)
А то как-то не солидненько выходит, имхо.Вот и думай потом покупать и советовать знакомым те же D или TP-linkи =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 00:17 

samilki писал(а):
есть желание добиться адекватного ответа от суппорта =), после сторонней прошивки теряется гарантия

ну почему теряется, я назад заливал на dir-300 оригинальную прошивку, + в dd-wrt есть веб интерфейс:)

и потом есть режим восстановления прошивки - набери в гугле "Восстановление прошивки через Emergency Room"
или "Прошивка DD-WRT в DIR-300/NRU"

я не агитирую на не родные прошивки, просто в ddrt по функционалу ты сможешь точно выяснить - работает или нет свисток режиме 40 мгц и 150 мбит:)))

повторюсь у меня с dir-300 свисток dwa-131 работает на скорости 150, а китайский tplink 722n только на 65:) с прошивкой dd-wrt tplink на 40мгц запахал на 150. но в моем случае железка в режиме 802.11n с 205 родной не тянет IPTV,регулярно теряет сеть при нагрузке на канал, а с ddrt не смог разобраться с IPTV - нет мотивации, поставил 802.11g WEP 52 Mbps - в общем каждому свое

как мне кажется dir-300 слабоват для 802.11n в купе с vpn\l2tp + шифрование WPA2\AES + нагрузка и железка начинает захлебываться, это видно на dd-wrt на графике загрузки ЦП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 10:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Я консультирую только по коммутаторам, оптическому оборудованию(медиаконверторы и трансиверы) и сетевым карточкам!
2. Что касаемо самой проблемы: Раз Вы затронули пример с автомобилями, то вам должно быть известно, что автомобили делятся на классы и в зависимости от того, что Вы хотите от него, то и подбираете, вопрос только в цене. Так и сетевое оборудование делится на классы, и чтобы в итоге не расстраиваться в начале нужно сделать несколько простых шагов:
а) Знать кто у вас провайдер и как он предоставляет Интернет(VPN или как-то по другому).
б) Тариф, а точнее предоставляемая скорость доступа в Интернет и планируете в будущем перейти на более скоростной тариф.
в) Планируете использовать Wi-Fi и если да, то с какой скоростью.
г) Будете использовать услугу IPTV через Ethernet и Wi-Fi
Когда со всеми пунктами определились, то можете позвонить в нашу бесплатную техподдержку и попросить помочь подобрать вам модель под ваши требования. Также можете почитать на форуме о данной моделе и спросить других пользователей их мнение о ней.

Данные действия просты и не требуют каких-то углублённых знаний, но они помогут вам сэкономить время и нервы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 19:30 

Добрый вечер ( у нас всегда вечер... )

С предыдущим постом нельзя не согласиться.
Так сказать пособие для определяющихся.

Однако, как я понимаю топик стартер задал несколько иной вопрос,
почему оборудование позиционирующееся в стандарте N обеспечивает
значительно меньшую скорость чем заявлена производителем при
работе с совместимым оборудованием того же производителя.

Вот собственно и все.

Остальное все лирика.

Вразумительных ответов пока не прослеживается.
Тема про автомобили - это все флуд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 19:50 

d_konst писал(а):

Однако, как я понимаю топик стартер задал несколько иной вопрос,
почему оборудование позиционирующееся в стандарте N обеспечивает
значительно меньшую скорость чем заявлена производителем при
работе с совместимым оборудованием того же производителя.

Вот собственно и все.
.

Совершенно верно, я не требую от этой железяки сверхтого, что она должна выдавать, и собственно не прошу помочь мне, или другим пользователям dir300 определиться с выбором модели железяки, и уж тем более не прошу помощи с выбором у суппорта (слабо представляю,что бы кто-то звонил и спрашивал что ему конкретно посоветуют (имхо) (это обсуждать не надо, это имхо =) ) .Собственно говоря суппорт либо вообще не понимает,что происходит и о чем речь, либо консультирует не по тем вопросам =)

зы. А нервы действительно берегите, клетки не восстанавливаются...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 21:13 

Новый виток в развитии отношений с роутером =) Он стал просто классно себя вести - с интервалом в две секунды соединение на скорости то 65 мбит, то 150 мбит, пинги не проходят, сети нет никакой. Еще очень классная вещь, что по нажатию ресет он просто уходит в спящий режим желтого цвета, и все, настройки не сбрасываются, модем просто спит и видит сны, пока питание не передернуть... В общем огромное спасибо всем модераторам, что проморозились на личные сообщения, и отдельное спасибо суппорту, которые не далеко от них ушел, проблему решил сам, путем возврата роутера в место покупки, для меня и моих знакомых такая фирма как dlink больше не существует.Понятно, что это все фигня в глобальном плане, но случай то не единичный...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 09:53 

Огромное спасибо dir300-тому за то, что уберег от покупки 3-х dlinkовских свичей, 3 wifi точек и 2 nas=) В этом случае стоит заплатить слегка дороже за качественный товар, обеспеченный адекватной техподдержкой. =)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа