To
All.
Глядя на безобразное поведение адаптера
DWL-G122 ревизии B1 в режиме Access Point под управлением программы ApUI.exe от Ralink, предпринял решительные шаги по исправлению ситуации. Решение состоит в использовании специальной версии драйвера rt2500usb.sys, предназначенной именно для режима SoftAP. Сразу скажу, что для меня это решение пригодно не полностью, так как нужной версии драйвера под 64 бита я пока не нашёл. Что касается 32 бит, то решение будет работать на всех системах класса XP, т.е. на всех современных клиентских и серверных платформах. Проверить Win2k поблизости негде, да я и сомневаюсь, что драйвер и сетевой стек в этих ОС будут корректно работать. Порядок действий следующий:
1. Вычищаем все предыдущие установки софта и драйверов для упоминаемого адаптера.
2. Скачиваем
вот этот архив. Раскрываем его и запускаем процедуру установки -
setup.exe. После её окончания перегружаться не обязательно.
3. Скачиваем
архив-модификатор.
4. Полагая, что установка всего этого добра произведена в каталог
C:\Program Files\ASUS\WLAN Card Utilities, производим в нём замену
всех файлов одноимёнными из архива-модификатора (каталог 1-Asus). Обращаем внимание на файл
Inf.ini.
5. В каталоге
Driver производим все необходимые замены файла rt2500usb.inf на файл, находящийся в папке 2-Ralink архива-модификатора.
6. Вставляем адаптер. При необходимости указываем путь к нужным компонентам - см. пункты 4 и 5.
7. Запускаем ASUS WLAN Control Center (Пуск-->Программы.....) и наслаждаемся режимом SoftAP, который был достигнут путём странной гибридизации софта от
трёх(!!!) известных фирм. С уважением всем.