andryas писал(а):
У меня на этом линке пинг пакетами по 8 кб не более 8 мс, скорость стабильная, 15 -18 мегабит. Уровень сигнала 80%, замеряно было 520+ карточкой, для этого одна из точек была временно переведена в режим АР.
Мне удавалось существенно ухудшить связь следующими средствами:
1. Запустить рядом с антенной другой мост, работающий на той же частоте +- 2 канала.
2. С помощю беспроводной мыши, расположенной в непосредственной близости от точки
3. С помощю коллекторного електодвигателя, расположеного в непосредственной близости от антенны.
4. Умышленно разсогласовывая антенну до сопротивления 10-20 или 200-300 ом.
Зависания весьма редки, не чаще одного раза в неделю, были случаи и работоспособности в течении 2-х месяцев подряд. В обоих сетях по 10-15 машин.
С одной стороны действительно стоит еще одна антена, каналы разнятся сильно (пробывали на разных)
всего остального нету
Странностью остается ОЧЕНЬ!!! частая перезагрузка точки (до трех раз в минуту!!!)
При этом была найдена такая тенденция:
Точка подключена в серевер чере сетевуху, вторая карточка сервера смотрит в локальную сеть через хаб.
Так вот! Если повыдергивать все провода на этом хабе (отключить сервер от локальной сети), то точка не перезагружается (по крайней мере с час не умирала)...
Не могу объяснить такую тенденцию
В Локальной сети как правило одновременно человек 30, У всех стоит Вайпресс чат, который рассылает BroadCast! В сети подня НАТ.
Но даже при этом Бридж стоит в сегменте 10.0.1.*, а сеть в 192.168.0.*
Тоесть броадкаст не должен идти на бридж. Или нет
Мог ли я что-то намутить в сервере (Вин Сервер 2003), что он стал слать на Бридж броадкаст???
Если Да, то как это отключить?
И какие еще могут быть причины?