Доброго всем времени суток!
Имею роутер DIR-655, машину под Windows 7 (64) с DWA-525 и ноутбук с Wi-Fi. Все три устройства по документации поддерживают IEEE 802.11n.
802.11 Mode у роутера выставлено как Mixed 802.11n and 802.11g (в хозяйстве имеется ещё один ноут с 802.11g).
Проблема: Роутер подключает комп с DWA-525 исключительно как 802.11g с соответствующей скоростью

Видно это в меню Status/Wireless роутера и в свойствах соединения в Windows. Тестирование соединения показывает ту же скорость.
При этом ноутбук без проблем цепляется как 802.11n. Скорость адекватная.
Попытки поиграться с настройками DWA-525 ни к чему не приводят. При переключении роутера в режим 802.11n Only комп с DWA-525 к роутеру не конектится

Короче засада полная! Может у кого есть рецепт, как лечить всё это?
Заранее спасибо!
Уфф... нашел решение... пяток часов с бубном

Ответ тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:52184 Если кто сразу Винду 7-ю не поборит и файлы поправить не сможет, то я знаю как

это ещё часок с бубном был
Вот только одного я так и не понял, если по умолчанию 150-ти мегабитные чудеса отключены

так на хрена о них писать в документации? Если бы не великий и всёмогучий Интернет, я бы уже сетевуху в ремонт нес

А если бы ноут был не из буржуинства (то есть оказался бы тоже отключенный), то, наверно, понес бы в сервис роутер

Вот ещё тема... а с какого перепуга на нем то 802.11n не отрублена? Чудеса да и только