faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA - 525 не конектится как 802.11n
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 18:53 

Доброго всем времени суток!

Имею роутер DIR-655, машину под Windows 7 (64) с DWA-525 и ноутбук с Wi-Fi. Все три устройства по документации поддерживают IEEE 802.11n.
802.11 Mode у роутера выставлено как Mixed 802.11n and 802.11g (в хозяйстве имеется ещё один ноут с 802.11g).
Проблема: Роутер подключает комп с DWA-525 исключительно как 802.11g с соответствующей скоростью :( Видно это в меню Status/Wireless роутера и в свойствах соединения в Windows. Тестирование соединения показывает ту же скорость.
При этом ноутбук без проблем цепляется как 802.11n. Скорость адекватная.
Попытки поиграться с настройками DWA-525 ни к чему не приводят. При переключении роутера в режим 802.11n Only комп с DWA-525 к роутеру не конектится :(
Короче засада полная! Может у кого есть рецепт, как лечить всё это?

Заранее спасибо!

Уфф... нашел решение... пяток часов с бубном :D
Ответ тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:52184 Если кто сразу Винду 7-ю не поборит и файлы поправить не сможет, то я знаю как :D это ещё часок с бубном был :shock:

Вот только одного я так и не понял, если по умолчанию 150-ти мегабитные чудеса отключены :evil: так на хрена о них писать в документации? Если бы не великий и всёмогучий Интернет, я бы уже сетевуху в ремонт нес :D А если бы ноут был не из буржуинства (то есть оказался бы тоже отключенный), то, наверно, понес бы в сервис роутер :mrgreen: Вот ещё тема... а с какого перепуга на нем то 802.11n не отрублена? Чудеса да и только :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWA - 525 не конектится как 802.11n
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 10:58 

Я вот тоже всё делал по инструкции, которая в ссылке постом выше, но у меня скорость выше 72.2 не поднимается. Точка доступа стоит прямо рядом с адаптером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 14:44 

Ну если почитать статейки, где тестируют такого рода оборудование, то скорость загрузки получается не больше половины заявленной скорости ... Почему, самому интересно ... но пока нашел только ответ в стиле "в силу объективных технических причин" :D
У меня рабочая гипотеза, что труба "пилится" на пополам - половина туда, половина обратно ... Вот если бы кто пояснил научно-популярным языком :) ...

З.Ы. Гигабитный порт на входе, если я верно понимаю, между портами на выходе тоже пилится эдак части на четыре ... в идеале :D ... а реально больше 200 не получить ... Тоже вопрос :D Люди, поясните любопытному или дайте ссылку на статейку о том, почему всё так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 16:04 
Ссылку на статейку почему скорость полезной передачи данных вдвое меньше скорости подключения?
www.ieee.org и там RFC по 802.11

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа