str33t писал(а):
1)
Хот-спот интернет-провайдера, точка доступа DWL-900AP+, ноутбук с Intel 2200BG.
Хот спот провайдера находится на доме который находится в прямой видимости с моего балкона. Расстояние до него метров 300-400. Сигнал адаптерем ноутбука ловится только если раздвинуть алюминивые окна остекления балкона и практически высунуть ноутбук на улицу. Сигнал при этом слабый, но пинг 1-3 мс. У провайдера по вай-фай соединению достапны его внутренние ресурсы (сайт провайдера, фтп) и при установке VPN соединения появляется доступ к Интернету.
Но т.к. от держания ноутбука быстро руки устают, то надо было что-то делать. Можно было бы купить гантели и качать руки, но я решил купить ТД и использывать ее в режиме повторителя.
Сказано - сделано. ТД была куплена и помещена на балконе. После установки ее на подоконник сигнал был пойман, точка переведена в режим повторителя и пойман ноутбуком. Уровень сигнала при этом, судя по скорости, остался слабый, пинг увеличелся до 20-25 мс со скачками и таймаутами. Внутренние ресурсы провайдера доступны, а вот при попытке установить VPN соединение винда выдает ошибку 778 что-то там про идентификацию на сервере. Звонок в службу поддержки ничего не дал.
Может посоветуете, что в чем моя ошибка? Может установить динамический IP ТД вместо 192.168.0.50?
2) можно ли использывать ТД как беспроводной клинет при соединении ее с компьютером через сетевой кабель к сетевой карте? и, если да, то как?
Лучше всего использовать режим беспроводного клиента. Как настроить читай фак.