faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 00:58 

Добрый день!

Есть роутер DIR-825 и usb-адаптер DWA-131. Оба поддерживают стандарт 802.11n.

Темы на форуме поиском просмотрел. Получается, что скорость 300 нужно делить на 2 (половина на служебную инфу.)

Оставшиеся 150 делим на 8, чтобы получить Мбайты в которых скорость отбражается при копировании в Windows 7.

Должно получиться где-то 18.

Но копируется на 4,2MB (судя по отображению в окне копирования).
На форуме пишут о 2MB.

На значке в трее показывается не 54, а 65.

Получается, что сеть работает быстрее, чем должна при соединении на 54, но медленнее, чем при 300.

В чем может быть проблема?

Пробовал включать 5ГГц. И в ней ставить только 802.11n. Ноут вообще такую сеть не находит.

Драйвер для адаптера скачал. Он такой же, как и диске из комплекта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 17:34 

coche писал(а):
Добрый день!

Темы на форуме поиском просмотрел. Получается, что скорость 300 нужно делить на 2 (половина на служебную инфу.)

Оставшиеся 150 делим на 8, чтобы получить Мбайты в которых скорость отбражается при копировании в Windows 7.

Должно получиться где-то 18.

Но копируется на 4,2MB (судя по отображению в окне копирования).
На форуме пишут о 2MB.

На значке в трее показывается не 54, а 65.

Получается, что сеть работает быстрее, чем должна при соединении на 54, но медленнее, чем при 300.

В чем может быть проблема?

Пробовал включать 5ГГц. И в ней ставить только 802.11n. Ноут вообще такую сеть не находит.

Драйвер для адаптера скачал. Он такой же, как и диске из комплекта.
ничего на 2 делить ненужно)) просто скорость 300 это "максимальная теоретическая пропускная способность" которую вы никогда не достигнете
у меня dir-615 показывал скорость 300 (на расстоянии около 2-х метров :lol: ), но когда начиналась передача большого файла скорость падала до 150, а местами и до 54 по показаниям утилиты от dlink (кстати абсолютно бесполезная штука, только место в памяти занимает)

Пробовал включать 5ГГц....
большинство ноутбуков продающихся сегодня неподдерживают 802.11n впринципе, поэтому и ничего ненаходит.
поэтому у себя в настройках точки я поставил пунктик 802.11 Mode: в значение Mixed 802.11n and 802.11g т.о. устройства которые подерживают стандарт 802.11n будут работать по нему, а те что неподдерживают (большинство ноутбуков) будут работать по 802.11g. Как ни странно 802.11g стабильнее и прием намного увереннее чем 802.11n

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 18:34 

saraceen, спасибо за ответ!

Я про максимально возможную теоретическую уже читал. Поэтому и добавил сразу все возможные "арифметические действия", чтобы на это не отвлекаться.

Я смирился с тем, что это будет не 300. Все ок.

Меня волнует другое:

Если на обычным WiFi - 54 - в реальности дает примерно 2 "попугая" по данным Винды7.
То на стандарте n - 300 - должно давать примерно 12 "попугаев" в той же винде.

А у меня получается не 12, а 4. Резонно предположить, что здесь что-то не так. Все возможные скидки и поправки вроде бы учтены изначально. А скорость все равно в 3 раза ниже, чем должна быть.

Про ноуты, которые 802.11n не поддерживают тоже понятно.
Я же писал:
Цитата:

Адаптер был куплен как раз для того, чтобы ноут поддерживал 802.11n.

В настройках роутера Mixed 802.11n, 802.11g and 802.11b тоже выставлен.

Проблема в чем-то другом. Об этом и пытаюсь узнать у спецов.

Кстати, свистулька DWA-131 очень сильно нагревается. Понятно, что это маленькая микроволновка. Но как-то не верится, что она в таком стостоянии сможет долго работать. Или все ок? Она должна быть горячей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 15:58 

coche писал(а):
Если на обычным WiFi - 54 - в реальности дает примерно 2 "попугая" по данным Винды7.
То на стандарте n - 300 - должно давать примерно 12 "попугаев" в той же винде.

А у меня получается не 12, а 4. Резонно предположить, что здесь что-то не так. Все возможные скидки и поправки вроде бы учтены изначально. А скорость все равно в 3 раза ниже, чем должна быть.
не совсем понял про каких попугаев вы говорите, по моим опытам на стандарте n по схеме компьютер1-->провод-->dir-615-->wi-fi802.11n-->компьютер2 максимальная скорость закачки по ftp составила:
1) при расстоянии менее 3 м и прямой видимости около 10 мегабайт/сек (80 мегабит)
2) при расстоянии более 10 м и 1 стенке выше 4 мегабайт/сек (32 мегабита) неподнимается
это из опыта, так что о 12 "попугаях" (если я правильно понял) и не мечтайте

а ваши рассчеты к сожалению только теория. т.к. как сказано на оффсайте dlink на скорость может влиять даже сосед живущий тремя этажами выше/ниже с wi-fi точкой.
узнать максимальную скорость в ваших условиях вы можете только опытным путем, а затем рассказать нам о своих успехах :)

p.s.
можно еще заглянуть в тему которую я создал пол года назад, когда купил dir-615, меня мучал тот же вопрос что и вас линк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 17:24 

saraceen, спасибо за участие, но у меня есть ощущение, что мы на французском переписываемся.

1. Я знаю про биты и байты. Но что не напиши - все равно будут переспрашивать - а в курсе ли я, что это разные вещи. В курсе! Мои цифры были в мегабайтах.

2. Уточняю - скорость 4.2 мегабайта. Растояние 30 см. Сосед здесь ни при чем.

3. 10 мегабайт или 12 - не вопрос. Это близкие значения. Я знаю, что должно быть что-то около этого. Об этом и спрашиваю.

4. 4.2 - не очень близкое значение. Я хочу узнать как получить 10, или 8, или хотя бы 6 Мегабайт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 16:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивку на роутере и установите свежие драйвера для адаптера ftp://ftp.dlink.ru/pub/
В настройках роутера выставьте значение Channel Width в настройках беспроводной сети на Auto 20/40 MHz

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа