Здравствуйте, уважаемые сотрудники саппорта D`Link`а!
У меня при смене модема с 2640u/B на 2640u/C возникла проблема практически в точности совпадающая с проблемой затронутой (и к счастью решенной) в теме
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=35221&start=75&postdays=0&postorder=asc&highlight=VISTA.
Система WindowsXP SP3 (Пробовал и SP2) Home OEM (Fujitsu-Simens Amilo Pa 1510).
WiFi карточка в ноутбуке - Atheros AR5005G.
Пробовал различные дровишки для atheros`а, и их утилитку (Atheros client) и без нее...Практически не работает.
Схема такая: включаю модем, включаю ноут; связь с потерями (на пинге) появляется на 5-15 мин. - затем тухнет, причем беспроводное соединение не всегда рвется - просто пинг на модем или наружу "превышен интервал ожидания..." - или отрубается соединение. Но, если я перезагружу модем (не ноут) - опять на некоторое время есть линк(пинг); или если зайду в модем и, скажем, сменю в опциях wifi No канала - тоже оживает на короткое время связь... В тоже время ноутбук ASUS Eee PC 901/12G - без проблем и явных перебоев (параллельно) воспроизводит интернет радио+веб серфинг...
Точка доступа на протяжении всего этого времени в списке "беспроводные сети" winxp`и присутствует, не пропадает, при явном клике на строчку с моей точкой пытается долго соединиться, но безуспешно.
Возможно у Вас проблема с карточками на этом чипе уже отработана и Вы можете мне оказать посильную помощь? Уж больно не хочется приобретать всяческие доп. устройства, выпирающие из моего ноутбука

. Заранее Вам благодарен.
P.S. Прошивка в модеме изначально была 1.12, затем 1.22, затем beta - результат один (ну может, на beta - периоды связи немного длиннее один раз час-два проработал без явного обрыва - но наверное, скорее, совпадение, ИМХО).
Шифрование пробовал и WPA-PSK и WPA2-PSK, другие и без него вовсе-не пробовал-как неприемлемые для меня схемы.
Вирусов в системе нет. Стоит резидентный антивирус, +регулярные проверки avz4.
Руки-прямые.
Вроде все указал...
Да, и конечно, если я подключаю другой модем (2640u/B) - то связь работает без проблем!