Начну из далека
Купили мы сначала 2 штуки MSI(Модель не помню), стандарта b. Соединились Ad-Hoc. Скорость была 600 кб/сек, коннект 11 мб, расстояние 40 м. Нас всё устроили, решили сделать сетку Wi-FI.
Купили две DWL-520+ и заказали роутер DI-514. Соединились сначала по Ad-Hoc (100м) прокачивает 700 кб/сек, 22 м/б. Всё хорошо

! Затем прищёл роутер DI-514(у нас, их только заказывать можно, везут 1-2 недели). Подключили как Инфраструктуру. Всё работает как часы, НО максимальная скорость 250 кб/сек при 11 м/б!!!

и это при условии что я загружаю с компьютера, который подключен прям в роутер(LAN). Расстояние от меня до роута 40м. То есть при использование роутера скорость упала более чем в два раза!
1. Подскажите, на что стоит обратить внимание или это НОРМАЛЬНО
2. Скажите, какая скорость считается нормальной в b типа сетях (то есть ширина канала в кб)
3. Почему при изменении скорости от 1-11 мб(с помощью утилиты D-Link AirPlus, тип Инфраструктура), скорость(ширина канала) практически не меняется(изменения похожи на погрешность),как были 250 кб/сек так и есть
Почитал я ваш FAQ. Вы говорите, что за монитором AP держать не стоит, она стоит за монитором, если убрать метра на 1,5 это проблему не решает. Также без разницы подключен только один DWL-520+ или оба.
Windows XP SP2. Антенны штатные. Все цифры приведены с использованием 2х метровых удленнителей, прямая видимость. Показатель качества связи(signal strange) 40м 73%, 100 м 63%.