помогите решить след. задачу Есть ADSL роутер dsl g604t. настроена wi-fi сеть wpa-psk шифрование ssid называется apple. настроен access list по mac- адресам. Ноутбуки в сети все всё видят замечательно. Есть задача принимать wi-fi в помещении ниже этажем. Как только выходу на лестничную площадку, закрываю жедезную дверь сигнал теряется, спускаюсь вниз на этаж совсем исчезает. Купил d link 7100ap,поддерживающий repeating, пытаюсь настроить как написано и в форумах (и до этого был опыт настройки wi-fi сетей с repeatingom).
1. Вбиваю в access list dsl g604t mac-адрес 7100ap, настраиваю что 7100 выступает repeaterom, вбиваю mac адрес 604е роутера или через site survely пытаюсь увидеть сеть- 7100 находит и сама вбивает ssid (в моем случае apple), но в упор не сохраняет эту сеть. Выключал и access list в роутере, и шифрование отключал, проверял прошивки- последние ничего не помогает. Я реально запутался...
Почему создавая любую сеть на 7100 я спокойно могу работать в этой сети ,а в качестве репитера ее никак не получается настроить. Или я что-то не так делаю. или это оборудование несовместимо. Случайно на сайте нашел такую же проблему -но человек не смог ее решить на dlink, а решил ее на lynksysе, правда что использовал за оборудование не сказал. Подскажите, как еще можно дать wi-fi в этом случае, какое оборудование точно будет работать, или это руки такие кривые (хотя 5 лет уже с компьютерами)
Заранее спасибо за ответы. moneyback на 7100ap еще 3 дня!!!
|