faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 18:19 

Здравствуйте.

Прошу не ругаться, наверно не впервые, поиск и гугл мне не помог, либо я туп, либо ничего такого нет.

Столкнулся с такой проблемой. Я работаю начинающим сисадмином в интернет-клубе =) Директор попросил настроить для бара беспроводную сеть. Принес мне D-Link DI-614+ без всякой документации. Я Wi-Fi адаптеры первый раз вижу, так что как их настраивать не представляю. Нашел документацию на сайте...но она мне не особо помогла. Дак вот. Собственно ситуация:

1) Интернет в кафе идет через ADSL модем, подключенный к нашей "проксе". Прокси прозрачный, используется виндовый NAT. Есть свитч, который организует локальную сеть на 24 клиентских машины. Все IP прописаны вручную. DHCP нет. Соответсвенно еще есть другой свитч, подключенный к первому, так как портов на всех не хватает(Юзеры с квартир еще подключены)

2) Надо подключить Wi-Fi. То есть его порт WAN втыкается в свитч, так или не так? Соответсвенно в настройках WAN я должен указать, что у меня статический IP и прописать IP WAN допустим 192.168.1.10, Gateway будет мой прокси с модемом(192.168.1.1), и DNS будут как на проводных машинах. Так?

3) Порты LAN на Wi-Fi роутере я в принципе могу не использовать, так как они мне пока не нужны, правильно?

4) WAN IP будет тем IP на который я буду коннектится для управления девайсом?

5) как организовать такой режим доступа, чтобы все клинеты с Wi-Fi, приходящие в бар могли сидеть бесплатно в инете не заморачиваясь на настройку всяких там шлюзов и прочей сетевой фигни?

Вот собственно и все. Жду ответов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 09:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. ?
2. Именно так.
3. Да.
4. Обычно для настроек маршрутизатора используется Lan интерфейс, но можно и через Wan, если задействовать Remote management в настройках маршрутизатора.
5. Включить DHCP сервер на маршрутизаторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 20:30 

Спасибо за ответ. Но сам разобрался. Оказывается как я понял роутер сам NAT осуществляет. А то я с этим думал проблемы будут, мудиться с маршрутизацией. Я пытался сначала нашу локалку в его LAN воткнуть, но потом подумал что неплохо было бы скрывать подсеть роутера от основной сети, что в принципе и сделал. НО, как всегда есть одно но. Вот оно:

Возникла такая проблемка. Может знает кто, в чем дело. Remote Administration не работает как я понял по WAN, если это дело не разрешает FireWall девайса. Но вся проблема в том, что файрволл не понимает диапазоны IP адресов, откуда могут приходить запросы. Собственно пример, я задавал правило так:
Source: Interface=WAN;IP_Range_Start=192.168.1.100;IP_Range_End=192.168.1.124;
Dest: Interface=WAN;IP_Range_Start=IP_Range_End=192.168.1.99(WAN static IP);Protocol=TCP;Port_range=80-8080.
Все, по идее такое правило как я понимаю, должно меня пускать на управление девайсом, с любого IP, входящего в диапазон 192.168.1.100/124. Но пускает только с 192.168.1.100. Вот, это баг?
Девайс D-Link DI-614+

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа