faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 15:07 

Имеется:
Маршрутизатор DIR-655, 3 компа во внутренней сети (192.168.0.*), внешняя сеть подключенная к порту WAN. Внешняя сеть - локальная городская сеть, выдает адреса автоматом из диапазона 10.*.*.*.
Задача - настроить доступ к файлам и принтерам одного компа из внутренней сети с определенных адресов из внешней сети. Сделал это безпроблемно с помощью Virtual Server к портам 443 и 139 и Inbound Filter. Аналогично прописал порт 3389 для доступа к удалённому рабочему столу.

Во внешней сети (городской сети) имеется VPN сервер, при подключении к которому получаем инет. Настраиваю роутер в режим PPTP Russia, прописываю все пути, статический маршрут на локальную сеть (10.*.*.*). Соединяется нормально. Но после соединения нужные компьютеры с сети 10.*.*.* перестают видеть локальные ресурсы компьютера из внутренней сети (192.168.0.*), хотя к удалённому рабочему столу подключиться могут. В чём косяк? Подскажите пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 20:47 

Доступ к ресурсам можно сделать с помощью пользовательского VPN, например, поднять Hamachi на всех машинах, которым нужна приватная сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 03:00 

AndreTM писал(а):
Доступ к ресурсам можно сделать с помощью пользовательского VPN, например, поднять Hamachi на всех машинах, которым нужна приватная сеть.

Можно по подробнее? Я так и не понимаю почему не работает вариант доступа к файлам и принтерам, который я описал, при том что к примеру rdc работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 13:03 

Ну что, никто не подскажет в чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 14:46 

kmax1980 писал(а):
Я так и не понимаю почему не работает вариант доступа к файлам и принтерам, который я описал, при том что к примеру rdc работает.

RDC пользует один определенный порт, а netbios session для шар - как на душу положит. Может быть, проблему можно решить, используя UPnP или PortTriggering...

Hamachi же я предложил потому, что он прост в установке и настройке, организует собственные VPN-сессии, и умеет организовывать через свои каналы доступ к общим ресурсам WIN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 13:05 

AndreTM писал(а):
RDC пользует один определенный порт, а netbios session для шар - как на душу положит. Может быть, проблему можно решить, используя UPnP или PortTriggering...

Это понятно. Тогда по другому вопрос поставлю - чем применительно к данной ситуации отличается режим роутера DHCP от PPTP (Russia), ведь при смене режима с DHCP на PPTP шара перестает работать только netbios направленный на определенный комп, все остальное работает (rdc и прокси сервер). Меняешь обратно, начинает работать и netbios.

AndreTM писал(а):
Hamachi же я предложил потому, что он прост в установке и настройке, организует собственные VPN-сессии, и умеет организовывать через свои каналы доступ к общим ресурсам WIN.

Посмотрю как будет время, я так понял это vpn сервер с собственным клиентом?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа