Добрый день,
У меня DIR-655, прошивка: 1.21, build 10
На роутере есть следующая проблема. Постоянно фэйлится веб-аплоад каких-либо данных в браузере. Например: загрузить какие-то картинки, видео в инет - нереально. Через веб интерфейс залить файлы на почту - не получается. Даже большие сообщения на форумы иногда не получается отправить. Почта типа gmail часто очень фигово работает, грузит долго, иногда не открывает вообще. Иногда большие письма просто не шлются (в гмэйле или в мэйл ру).
Симптомы такие: отправляет буквально самое начало данных, несколько сот байт. После этого всё останавливается. А в браузере потом ошибка по таймауту выскакивает.
Причем это только при веб-аплоаде. Видимо, отправка данных через метод POST по HTTP падает?
При сокетных коннекшенах - всё нормально.
Причём, такая ситуация и при подключении компа на прямую через кабель, и при подключении через wi-fi.
Уж чего я только с ним не делал.. Обновлял прошивки несоклько раз, сбрасывал настройки и прочее. Ничего не помогает.
Но когда я подключался просто по PPTP - эта проблема исчезала, всё работало нормально.
У меня провайдер Матрикс в Питере. Настройки инета такие:
В общем, ну серьёзно, пользоваться роутером невозможно нормально.
Сапорт, ответьте, пожалуйста, что с этим делать? Можно ли как-то эту проблему исправить?