faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-600: 4 вопроса
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 16:04 

Примерно год пользуемся этим железом, недавно вторую такую-же прикупили. После обновления до fw 2.xx (сейчас 2.35) претензий к работе практически нет. Трафик ~200Мб в день, одновременно ~20 пользователей, SMTP шлюз. Нагрев существенно уменьшился после вертикальной установки, но и раньше проблем с ним не было. Есть 4 вопроса:

1. Есть необходимость открыть ping на внешний ip. Для этого в правилах фильтрации разрешены запрсы по протоколу ICMP на внешний адрес. При этом при вводе фильтра можно указать порт (0..65535) и эти данные запоминаются, но реально не используются (ping, естественно, работает). Можно ли в следующей версии fw сделать так, чтобы это был ICMP Type, т.е. я мог разрешить только ping (icmp 8), но не redirect и прочие, совершенно мне не нужные и небезопасные вещи.

2. При создании smtp шлюза (virtual server) автоматически создалось правило VS-25 (оно было первым в списке), после его активирования заработал проброс соединений по 25 порту во внутреннюю сеть. Однако после перезагрузки устройства (естественно, конфигурация была сохранена) это правило куда-то изчезло из списков, и теперь у меня нет правила #1, счет правил начинается с двойки. После пересоздания правила вручную все работает, но хочется понять - что это было? Проверено на обоих экземплярах, fw 2.35, настраивалось все, начиная со сброса в заводские настройки.

3. После перехода на v2.xx (кажется, 2.11) перестали сохраняться после перезагрузки устройства настройки отправки отчета по почте (mail alert). И можно-ли пояснить, в чем смысл этого отчета, если письмо - пустое. Нельзя-ли в новой fw пересылать в нем лог, заблокированные адреса, зарегистрированные атаки, статистику - чтобы наполнить отчет смыслом. Или устройство мелковато для этого?

4. Не знаю, когда (т.к. не проверял на старых fw) перестали сохраняться после перезагрузки настройки адреса - имени NTP сервера. А при используемом по-умолчанию рядом с сервером постоянно висит connect fail (при нажатии apply - connect ok). Это не критично, но планируется - ли исправить?

СПАСИБО за ответы!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2005 23:44 

1. Никто ничего не делать не будет, так как устройство не приоритетно и устаревшее, говорить о каких мелочах не имеет смысла, когда даже основные ф-ции реализованы с ошибками
2. Да бывают глюки с сохранениями, по поводу исправления см. п1
3.См п.1
4. Да же байда., см.п.1

To модераторы: если какие сообщения труться, нельзя ли в привате объяснять причины... спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 14:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уважаемый РК!
Я удивляюсь вашей осведомленности о планах Д-Линк! Мне, как работнику сей компании, ничего неизвестно о неприоритетности данного устройства. И очень хотелось бы знать откуда у вас информация о том, что собирается и что не собирается делать НАША компания.
Уважаемый WW,
спасибо за отчет, в будущих прошивках постараемся исправить (и думаю исправим).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Уважаемы Александр.
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 22:55 

Выводы являются голословными, и естесвенно не подкрепленными каким то либо данными, кроме личного мнения. Увы но факт отстается фактом, что в данном устройстве не реализованы многие необходимые ф-ции, которые есть в новых более дешевых изделиях фирмы Длинк.
Плюс куча мелочей, которые увы криво работают ( см. отчет ww), на которые я просто уже махнул рукой. Ну и наконец не работоспособность одних из основных заявленных ф-ций, не оставляют абсолютно никаких надежд на достоточно адекватную поддержку данного устройства:-( А самое главное что наше Московское представительство почти никак не может влиять на выход обновлений... это влияние достоточно косвенное и не быстрое.

Все эти выводы у меня сложились за 2 месяца работы с данным девайсом.

P.S. у меня в эксплуатации находиться и другое оборудование Длинк, к которому у меня нет особых претензий, оно выполняет свои ф-ции без особых и критичных замечаний.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа