пока роутера нет, вот выбираю... а до этого был ADSL Домолинк, и мне полностью хватало Acorp420M (только несколько огорчало отсутствие в нём WiFi и гигабитного Lan)... ну а сейчас перехожу на
ethernet...
особых требований к роутеру нет, но хотелось бы -
1. хорошей работы IP телефона на минимальной безлимитке..
2. устойчивой и максимальной постоянной отдачи на
внешние торенты, и чтоб не надо было их специально выключать или искусственно постоянно ограничивать, чтобы когда-то комфортно поговорить по IP телефону или полазить по инету с другого компа в домашней сети (надеюсь на правильную работу QoS маршрутизатора)
3. сделать дома гигабитную Lan сетку
4. иметь запас для для возможного в будущем быстрого WiFi (n)
5. иметь хоть какие-то дополнительные приятные бонусы, хотя б расшаренный USB порт..
6. максимально возможной скорости работы на внутренних ресурсах провайдера.
ну и самое конечно ГЛАВНОЕ пожелание - это устойчивая и быстрая круглосуточная работа самого маршрутизатора, безо всяких там танцев с бубном, перезагрузов, зависаний и т.д... т.е. максимальный комфорт, даже при возможно его максимальной нагрузке...
вроде бы теоретически DIR-655 мне подходит, но я совсем не знаю как он будет в бою... вот потому-то и спрашиваю на что надо обратить внимание при его покупке... а учитываю его не самую маленькую стоимость, не хотелось бы сразу начинать с глюков, которые уже может быть в других его ревизиях и устранены.....