Подключен к провайдеру через DI-604 по VPN.
Больше года все работало нормально.
Несколько месяцев сижу на безлимитном 256.
С начала декабря меня стала не устраивать скорость провайдера. Проверил PINGом - идут потери пакетов. В логах было что-то про DoS атаки. Я по привычки позвонил в тех. поддержку провайдера. Они прислали спеца с проверкой ко мне домой. В итоге выяснилось, что виной DI-604. (Без него пакеты не теряются).
Причем замечено, что после переключения питания - он минут 10..15 работает без потерь пакетов, а потом опять начинает их терять.
Больше я про DoS атаки сообщений не видел - но пакеты все равно терялись.
На корпусе снизу написано H/W Ver F4, F/W Ver 3.14
Web интерфейс показывает "Firmware Version : V3.15, Fri, Apr 21 2006"
Вскрыл корпус для визуального осмотра.
На плате написано DI-604 H/W Ver F.3
Поиском на вашем сайте подобного не нашел. (Может плохо искал)
Поиском в инете нашел, что проблема распространённая. У многих через 2 года начинаются проблемы. Высказывалось предположение на высыхание конденсаторов. (Ради этого я и вскрывал. Думал увижу вздувшиеся бочоночки. На своей материнке уже менял такие конденсаторы). Визуально ничего не видно. Там 21 конденсатор. Конечно можно тупо их все поменять....Но хотелось бы услышать мнение спецов.
- Это аппаратная проблема или все-же в сети провайдера что-то стало твориться, что DI-604 начал глючить?
- Если прошивать, то какую версию?
- Если аппаратно - то что посоветуете посмотреть? (Паяльник в руках держать умею. К сожалению схемы нигде не нашел)
Сам я из Новокузнецка. Сервисного центра у нас нет.
С Уважением, Владимир.
|