faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 21:26 

Народ,что за тема может быть и как её можно исправить.
Вообщем,есть в квартире 2 компа+роутер дир-100 настроенный на выход в городскую локальную сеть с статическим IP,DNS,WINS и доменом fryazino.net. Выход в интернет осуществляется через гор.сеть по одному из 2-х провайдеров. VPN поднят на роутере и прекрасно работает на обоих компах...Выход в сеть тоже работает,НО частично.Суть в том что на 30% локальных сайтов в гор.сети не заходит(100% работающих в момент проверки).На некоторые частные FTPшники тоже не заходит.В играх ситуация схожая...на общий к примеру контерстрайковский сервер заходит,а частные сервера не видит. И самая главная проблема в том что существует локальный сервер юторрента,который странно работает...ставишь файл на закачку он может сутки двое провисеть не качаться,а потом не с того не с сего скачается.При попытке теста входящего порта выдает "port does not apper to be open" иногда в логе закачке в клиенте торрента че-то дерзит про виндос фаервол,хотя никаких фаерволов на компах нету и брендмауры выключены...
в роут принте 100% все постоянные маршруты удалены(насколько я знаю так и надо),хотя раньше при работе просто от гор.сетевого свитча на 1 комп(или даже на 2 через паралель без роутера) необходим был для нормальной работы в локалке постоянный маршрут 192.168.0.0 маск 255.255.0.0 192.168.х.1 -р (где х моя подсеть) чтобы при включенном впне не конфликтовали некоторые программы и возможно сайты.сейчас для теста если ввоодить этот постоянный маршрут то выдает мол шлюз не лежит в той же подсети и просит проверить таблицу айпи адресов.... для теса пробовал добавить в постоянку шлюз айпи роутера тобишь 0.1....все равно работает все так же мутно.
вот дополнительные настройки админки и фаервола на роутере на всякий случай для полной информации:
ip routera 192.168.0.1 maska 255 255 255 0 local domain name fryazino.net(пробовал бланк тоже самое) DNS relyay vkluchen
DHCP Server включено
DHCP IP Address Range от 100 до 200 ( ip na osnovnom kompe 0.100 shlyuz 0.1 ; na pobochnom kompe ip 0.199 shlyuz 0.1)
раздер файрвол и дмз: Enable DoS Prevention -вкл Enable DMZ Host : выкл
в разделе девайс информ и там в WAN такие данные: ip 10.10.1.26 defalut gateway 10.10.1.1 dns 192.168.2.20(setevoi dns setki)
вот такие пироги )
вот думаю че в разделе адвансед и апликейшен рулез может че можно покопаться..там вроде как порты какие-то и с фаером че-то мутится...ток не особо врубаюсь че там если этто вообще нужно.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОПЫТАЕТСЯ ПОМОЧЬ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 00:14 

nu che nikto ne v kurse shto li

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: У меня что-то похожее...
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 07:03 

У меня что-то похожее! Хотя пока особо я не тестировал. Через что вы настраивали соединение? - через L2TP? Тогда администратор тут уже писал, что доступа к локальной сети не будет (кажется так)! Попробуйте "статик IP".
Или многие тут советуют сменить прошивку (хотя сам я этого делать не стану).

Мой совет - это полазить по нескольким веткам этого форума! Вопросы часто однотипные. В частности я задавал вопрос:
viewtopic.php?t=62363
или вот ещё другой человек спрашивал:
viewtopic.php?t=61799

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 09:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам надо настроить роутер в режиме duall access, и прописать маршруты. часть ресурсов может быть не доступна , если к ним маршруты не прописаны или прописанны неправильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 15:05 

я правильно понимаю что мне нужно в админке роутера в разделе
Internet Connection Type надо сменить PPTP на Russia PPTP(Dual access) ?
а вот что значит фраза "и правильно прописать маршруты" мне особо ничего не говорит. какие маршруты и каким образом их прописать.
заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 21:02 

просто смена в админке на раша пптп дуал аццесс успеха не принесла...может я не там сменил чего и маршруты не прописал.... Как правильно это сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 19:22 

Сергей выручайте! =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 14:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для начала уточните возможно ли подключаться в вашей сети используя PPTP протокол, если да, запросите маршрушруты у провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа