Здравствуйте !
После долгих мучений наконец приобрел вышеупомянутое устройство! Всем хорошо: и все есть и вифи и воип и реал лине! и прошифка вроде работает нормально . Но за 12 часов усердного изучения устройства были выявленф следуюющие недостатки причем на мой взгляд ощутимые !
1. Нет возможности принудительного создания соединения на порту WAN. Т.е. нет "Кнопочки " на установку соединения
( вопрос к тех поддержки при каком условии устройство подает комманду на ван порт для соединения по тому или иному протоколу ?)
2. нет возможности прочитать логи с порта WAN, что там происходит. Какие ошибки или еще какие затыки .
3 Нет возможности настройки DHCP Для каждого пользователя , те нет возможности назначить пользователям IP адреса по MAC адресам карт, что создает некоторые трудности в защите беспроводного канала данным методом и управлением пользователями .
4 по голосовой части наверное один недостаток не внесен GSM кодек в список используемых кодеков ( лично мое мнение )
В остальном устройство просто сурер мне понравилось всеми аспектами , и своим эстетическим оформлением и расположением коммутационных разьемов и правильности их расположения .
о прошифке, много интресного и на мой взгляд нужного реализовано:
PPPoE Dual Access PPtP Dual Access. Введен и РАДИУС сервер для авторизации. и если покумекать наверняка найдется способ как на РАДИУС пересылать информацию о траффике каждого пользователя

вообщем много прелестей в нем есть, всех и не перечислить ! Отличное устройство получилось . и стоит не так дорого вообщем все в одном за ТРИ копейки