Даже не знаю с чего начать...
Имеется вышеозначенный межсетевой экран. Не успел я вздохнуть с облегчением после всех необходимых мне настроек, как появилась новая головная боль:
Время от времени люблю вспомнить былое и "порубить фрага" на просторах интернета. На помощь приходит всем известная игра Counter Strike. Если вы законопослушный гражданин и преобретаете эту игру легальным путем, то в вашем распоряжении появляется платформа "Steam", которая помогает вам быстро найти подходящий для игры сервер. Так как игра очень популярна - серверов по всему миру запущенно великое множество. И все это множество вы можете увидеть в списке серверов, которые появляются там, если я не ощибаюсь, посредством ICMP запросов.
Проблема в том, что запросов создается слишком много: в системном статусе шкала "Connections" довольно быстро достигает своего предела и межсетевой экран перестает выполнять свои функции. Самое обидное в этой ситуации то, что я поменял DI-704 на DFL-210 только ради того, чтобы забыть о таких проблемах, как перегрузки оборудования при довольно незначительных нагрузках. Не думал что так легко можно "обрушить" железку бизнес сегмента такой примитивной бытовой задачей.
Не думаю, что ситуация безвыходная: ведь не на все серверы разом отправляются запросы. По всей видимости, уже исполненные запросы не успевают исчезать и "connection table", хотя им там уже делать нечего. Но это всего лишь мои догадки и, по-этому, хочется услышать мнение специалиста.
P.S.: Спасибо за терпение при прочтении!