YuriAM писал(а):
Jss писал(а):
Sergey Vasiliev писал(а):
Работать не будет, подсети должны быть обязательно разные. Как настроить подобный канал можно прочитать тут
ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/_rus_%2 ... tunnel.pdfТо есть если я поменяю одну сеть на 192.168.1.0 а вторурую оставлю 192.168.0.0 то все работать будет ?
Именно так. Вся маршрутизация в интернете работает только потому, что сети разные.

сейчас будет оффтоп, но всё же он будет...
и так, я полностью согласен про интернет, но к радости, железки д-линка иногда работают вне штатной конфигурации очень даже хорошо, а это я к тому, что подсети на WAN и LAN таких простых железок типа di-804hv могут быть одинаковые, а вот конкретно, работающий случай:
------ (LAN, {192.168
.0.1/24}) di-804hv (WAN, DHCP-client {192.168
.0.10/24} + VPN to provaider) ------ (LAN {192.168
.0.2/24}, DHCP-server) di-804hv (WAN, Static-IP) --- (VPN) provaider
__\_______________________________________________________________________________/
-------------------------|
-----------------------------------------------------|
-----------------------PC1 {192.168.0.100/24}
-----------------------PC2 {192.168.0.100/24}
Эта схема затевалась с мыслью, чтоб в локальную сеть пропустить мультикаст и одновременно иметь доступ к интернет по впн, на тот момент не было работающей прошивки для одновременного мультикаста и впна, ну а также, чтоб попытаться повысить пропускную способность роутера, натить к локальным ресурсам сети провайдера... да и ип адреса для "внутреннего" роутера изначально планировалось ввести из разных диапазонов, на интерфейсе поднять два ип-адреса, из двух различных подсетей, и прописать статическую табличку маршрутизации, но когда заработало из одного диапазона, то решил, что из разных заработает чуть ли не само
зы. мои все мессаджи про mnat.htm на di-804hv трут беспощадно, хотя при прописывании одного ипа(а не все пять), то он публикуется с уникальным маком на ван интерфейсе, и очень даже хорошо в тестовом режиме у меня отработал этот самый mnat(SAT), так что, если железка на руках и нужно два ип-адреса на ван интерфейсе, то можно хотя б попытаться, ну а если ещё не куплено, то лучше дфл-210 брать
так что, товарищи, лучше б подсказали, что, по вашему мнению работает как задумывалось, а что не так в этом mnat’е, вдруг кому пригодится, а Вам только спасибо скажут

вот я б сказал бы

а на данный момент тестировать некогда и вроде как нет необходимости, хотя выжать из железки всё хочется, если руки в очередной раз доберутся -- попробую