Xrust писал(а):
А если последовательно два роутера включить, например DIR-300?
Теоретически это работать должно, а практически... Двойная цена, двойное потребление, двойные настройки, вдвое пониженная надежность, скорость шифрованного канала не та, etc. К тому же, наслушавшись отзывов про линейку DIR, я готов поставить её себе домой, но не готов в свои офисы... Хочется минимум DI.
danilovav писал(а):
Юрий, наверное, ошибся по поводу программного шифрования. На борту у DFL-210 процессор IXP422 (266МГц, аппаратная поддержка алгоритмов SHA-1, MD5, DES/3DES, AES), в более старших моделях процессоры думаю те же, только производительнее.
Спасибо за уточнение, поизучаю этот вопрос. Жаль что нет аппаратной поддержки MPPE 128.
danilovav писал(а):
По поводу цен и сравнения с линуксом - зря вы так. Учитывая ограниченность Mini ITX конфигураций, многого вы просто не сделаете на ПК. К тому же, по надежности железка всегда остается железкой.
В каком месте например вот эти платы -
1 и
2 "ограниченные"? Первая поддерживает до Intel Core2 Quad, вторая до AMD Phenom X4. Вторая имеет на борту ещё WiFi и RAID 0/1. Ставим в свободный PCI/PCI-E слот вторую сетевушку - вот вам и роутер с портом на 1000 Мбит/с! Добавляем два 2,5" диска в RAID1, Linux и получаем всё в одном. Роутер с 100%-ой настраиваемостью и любыми (правда программными) протоколами сжатия (но тех процессоров на это хватит), точку доступа, NAS с RAID массивом. Ограничение только в фантазии.
Но этот вариант я оставляю на самый крайний случай, пока хочется попробовать найти готовое решение, чтобы возьни было меньше, тут я с вами согласен.
YuriAM писал(а):
Vadim_AK писал(а):
... Скорость по шифрованному каналу хотелось бы иметь не меньше 50 Мбит/сек.
Вас интересует такая скорость на головном канале или также на дочерних? Неужели на всех дочерних скорость канал 100 МБит/с?
Все филиалы находятся в одном городе, внутри одного провайдера скорость 100 МБит/с. А если провайдеры разные, то практически все они уже вошли в единое пространство, в котором скорость тоже 100 МБит/с и трафик не учитывается. А в центральном офисе мне, как только понадобится, вообще пообещали 1000 МБит/с.