Здравствуйте. Прошу прощения, если повторяюсь, но, воспользовавшись поиском, мне не удалось найти тему с подобным содержанием.
Мои затруднения в использовании роутера D-Link DIR-300 заключаются в следующем:
Я установил самую последнюю на данный момент прошивку с ftp.dlink.ru (
dir300_v1.05_a319.bin), всё работает отлично кроме одной, достаточно неприятной вещи. После примерно 5-10 минут нормальной работы отключается сервер DHCP и полностью перестаёт отвечать на запросы компьютеров.
Имеется два компьютера, подключенных при помощи провода и два (иногда три) компьютера, подключающихся к роутеру при помощи беспроводной сети Wi-Fi. На всех проблема проявляется одинаково. Используются различные системы Windows и GNU/Linux.
Информация о роутере:
H/W Ver.: A1
F/W Ver.: 1.05 , Mon 01 Mar 2010
Дополнительная информация:
Я пробовал устанавливать прошивки версии 1.05 и ранее, когда
a319 ещё не существовала. Делал я это для того, чтобы повысить качество работы с Интернетом. Но из-за неправильно функционирующего DHCP-сервера мне приходилось откатываться до 1.04, в основном, до 1.04_87mf. При этом нормальная работа DHCP-сервера возвращалась, но качество работы с Интернетом падало (наглядный пример: при прошивке 1.04 speedtest.net отображает скорость около 0.22 MBit/s, что в десять раз ниже предоставляемой провайдером скорости, а при 1.05 - стабильную, ожидаемую скорость 2 MBit/s).
Я обращаюсь к Вам потому, что мне хочется использовать Интернет на тех скоростях, которые были обещаны мне провайдером, а так же не хочется прописывать статические данные об IP-адресах на каждом компьютере домашней сети. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.