Цитата:
есть D link DI 624S ( рев В1, прошивка 1,11 ) и LAN сеть, через которую выход в инет
в сети у меня был IP 192.168.4.99 маска 255,255,255,0 и гейт 192,168,4,1 ( DNS никогда не вводил и все прекрасно работало - но в роутере настройки WAN не сохранялись без DNS, поэтому тупо скопировал DNS оторый мне выдаеться провайдером при конекте к VPN - посмотрел его в окне статус)
ввел все эти параметры в WAN - VPN заработал ( подключался и по LAN и по WI FI ), firewall отключен ( на компе нету ), инет пашет, но вот ни одна онлайн игра не работает ( WoW, EVE )
Попробуйте уменьшить MTU на WAN интерфейсе роутера.
Цитата:
Второй момент - не смог через роут настроить чтобы видна была сеть
Route
You can add route rule to system routing table
Static Route Policy route in multi-PPPoE mode
Static Route
The WAN route ONLY works in non-PPPoE Mode
Enabled Disabled
Interface LAN WAN
Destination
Netmask
Gateway
что в моем случае вводить в Destination , в гейт как я понял надо ввести ИП роутера - 192,168,0,1 ( или внешний который у меня сейчас на WAN 192.168.4.99 ) ?
Destination и Mask Вам должен сообщить провайдер, Gateway - 192.168.4.1
Цитата:
И третье - подключаю хард по USB , захожу в file sharing, там стоит доступ для всех без авторизации, группа home ( как и на компе ), в сети появляеться еще один комп ( имя то что я и ввел в file sharing ) и при попытке захода на него требует логин и пароль, пробовал поставить в роутере доступ по паролю - все равно не могу законектица, кстати в статусе хард не виден, UPNP не могу создать стартовую директорию ( видать по той же причине - хард не виден )
Жестуий диск должен быть отформатирован в файловой системе FAT32 или ext2fs