netRunner писал(а):
1, смогу ли я настроить его так, что бы одновременноработало 2 соединения ?
да, именно для этого задумывался DI-LB604
netRunner писал(а):
2, смогу ли я скачивать с удвоенной скоростью ?(допустим 512+512, по 1 от каждого провайдера)(допустим в несколько потоков)
да, именно при скачивании нескольких потоков, т.к. нельзя разбить один поток по двум разным маршрутам или даже скорее из-за того, что нельзя получить ответ на один адрес, если запрос был сделан с другого
netRunner писал(а):
3, Воможно ли вообще использование IP TV при такой схеме ? (пока его нет, но скоро будет)
какие-то базовые возможности QoS эта модель имеет - возможно, что да
netRunner писал(а):
4, если по вопросу 2 ответ отрицательный, как егом ожно настроить, что бы добится максимальной производительности ? (канала от одного провайдера жутко не хватает_
все таки лучше расширять существующие каналы, чем увеличивать их количество

netRunner писал(а):
5, смогу ли я повесить определённых юзеров (желательно по mac) на определённые порты ?
да, это можно...
netRunner писал(а):
5, можно ли настроить устройство так, что бы опр. ресурсы (статистика, мультимедиа) открывались через опр wan порт (желательно что бы это правило действовало на всех, вне зависимости от того на каком порту сидит юзер (опять же в том случаее если ситуация 2 не возможна)).
для этого есть port and protocol binding, но не знаю как это будет работать в связке с предыдущим пунктом
netRunner писал(а):
6, как устройство определяем что пропускной способности канала не хватает ? Допустим я скачаиваю файл, скорость 256кб. Сможет ли устройство опр. что мне не хватает канала ?
каналов не хватает всегда

а устройство управляет совокупной загрузкой каналов от всех подключенных пользователей ко всем подключенным провайдерам - именно Вашу нехватку канала оно может и не определить или пустить Ваши потоки закачек на один канал, если в момент начала загрузки он показался более свободным
netRunner писал(а):
7, допустим я скачиваю файл, тут пользователь №2 тоже начнёт скачку, на какой порт он уйдёт, и какой процент от пропускной способности канала ему будет отводится ?
я не помню, чтобы можно было квотировать доступ пользователей в интернет таким образом, просто не пользуюсь... тут не знаю