D Link DI-714P+ посвящается
Авось кто подскажет...
Есть районная сеть, есть сабж(стоящий в квартире) и желание юзать интернет на больше чем одном компьютере, а также иметь проводлесс и автономный принт сервер. В принципе все желания выполнены, но... есть гадкий провайдерский ISA сервер и клиент исы (прячется гад тут в правом нижнем углу) из-за которого юзать интернет можно только с того IP, который укажешь в DMZ. А чтоб зайти в панель настройки сабжа со стороны LAN и печати через его LPT нужно убить шкодливого ису-клиента. Опять зайти в интернет - раскопать похороненого ису, принести ему извинения и заставить еще поработать. У провайдера диапазон адресов 192.168.Х.ХХХ. И их шлюз-днс-фтп-хсс и тд - 192.168.0.1. Пришлося менять LAN IP в сабже на, например 192.169.0.1 (а на какой надо было? Я ХЗ.) Конечно, кто-то скажет - "чего тебе еще надо? Все ж работает." Но бывает нужно или хочется вечером поработать (после ужина конечно). Хорошо если сынок спит, повторяя во сне таблицу умножения, разные там суффиксы, корни и окончания. Зайти к нему в комнату потихоньку включить его комп, поменять DMZ на IP ноута и корпеть на кухне. А если не спит? Если рубится в Мафию или Вайсити и тд? Окончание будет одно - ремень, так что лучше заходить к нему в комнату для смены DMZ с ремнем и сразу колбасить. И что из него вырастет?
Так вот вопрос по сути. Не знаю как устоены DMZ, NATы, исы и тд, только догадываюсь. Поэтому и спрашиваю, можно как-то реализовать прохождение IP пакетов от иса сервера провайдера к любому LANу сабжа средствами встроенных в сабж Firewall или еще чего-нибудь не трогая ису. Жутко ленивый админ првайдера ссылается на беспросветную занятость и нежелание "что-то менять в сети из-за одного человека", а сам каждый день игрушки по внутренней аське просить какие-то (надо с ним как с клиентом исы). Проблема только в исе, потому что локальные сайты, сервера, аськи и тд. провайдера работают вне зависимости от того жив иса или мертв, включен DMZ или выключен.
Вот, рассказал вам свою беду, поможите кто может. Буду весьма признателен.
ПС. Я был с этой проблемой на Графском, из минусов хочу отметить только то что ничего не посоветовали, первое устройство поменяли без проблем, а второе протестировали, рабочее говорят. Сотрудник вышел с буком в коридор, продемонстрировал. Еще была проблема, выключалось радио. Поработает минут 10 и в аут. Эту решил проблему, действительно, как и сказали поменяй каналы. На 10-ом теперь пашет только так. И по поводу дальнобойности D Linkов читал в форуме, кому-то не нравится. У меня сабж стоит под подвесным металлическим! потолком, среди всяких проводов и вент коробов и на улице (м.50 от дома) на стоянке в машине(тоже металлической) хоть и 1-5 Мбит, но устойчиво работает. (тьфу-тьфу-тьфу однако)
|