almir писал(а):
так не хочется плодить эти маленькие коробочки...
а точно нельзя перебросить сетку провайдера на одну из Lan ? Dual Access помоему как раз для этого... те осуществляет доступ к внутренней сетке провайдера, а если я ее получу то соответсвенно могу создать еще одно PPPoE соединение, а если одно PPPoE соединение будет на DI 524 а другое в компе (на второй сетевой карте воткнутой в LAN2) то на компе настроив маршрутизацию получу то что мне нада...
если можно опишите что к чему и почему.
спасибо!
1. Каким образом роутер будет Выбирать куда ему маршрутизировать трафик? Этот роутер через PPPoE будет отправлять весь трафик на шлюз провайдера, при чем, один и тот же.
2. Если Вас интерисует роутинг через PPPoE на этом устройстве - то в даном случае он не работает. Администрация Длинк говорит, что врядли будут прошивки с поддержкой такого.
3. Используя роутинг (если бы он работал через PPPoE) Вы могли бы максимум завернуть на 13 подсетей (официально

. А по трафику Вы никак не сможете маршрутизировать.
4. Роутер может через себя пропустить только одно соединение PPPoE. Если нужно два и больше - нужно отключать НАТ. После того, как ДИ-524 будет работать в режиме обычного роутера - подымать сесии на ПК или ноуте. Но нужно помнить то, что ДИ-524 имеет только один МАС. Тоесть если провайдер согласится, что бы у Вас была привязка двух тарифных планов к одному МАС, то так можна работать.