Maksyuha писал(а):
Имеется роутер di 524 ноут ACER со встроенным адаптером BROADCOM 43xx! Заявленная скорость обоих устройств 54 мега бита. При замере скорости lan-wifi и wan-wifi (использовался ctrl+alt+del -> сеть) больше 11 мега бит скорости небыло, хотя в свойствах сетового адаптера была написанна скорость 54 мбит. В чем может быть проблема?
p.s. Устройства находятся друг от друга на расстоянии 2 метров беЗ стен, у обоих принудительно выставленна скорость 54мбит, драйвера карточки стоят последние (хотя пробовались разные).
Уважаемый Maksyuha хотелось бы вам немного разъяснить по поводу скорости WiFi:
1. 54 МБит/сек - скорость, заявленная в стандарте 802.11G, но в отличие от простой сетевой карты фактически устройство находится в ПОЛУДУПЛЕКСНОМ РЕЖИМЕ работы (обычная сетевая карта может принимать и передавать сигнал одновременно, а WiFi - нет). То есть теоретически вы можете максимум достигнуть лишь 27 МБит/сек.
2. Но из этих 27 вычтете ~30% (на служебный трафик) и вам останется 22-23 (от силы 24) МБит/сек, то есть в среднем 22-23 МБит/сек.
3. DI 524 является дешевым (в смысле бюджетным устройством) поэтому качество его далеко от совершенства. Могу Вам сказать, что я достигал ммаксимум 1376 Килобайт в сек. Больше - нереально. Также как и Вы я пытался получить хоть какой-нибудь комментарий от техслужбы. Но увы - бесполезно.
4. Этой скорости вполне хватит для использования Интернета или локальной сети с перекачкой данных примерно до 1 гигабайта (качает примерно 14 минут).
5. Отключите все дополнительные функции - логи и т.д и т. п.
6. Не убивайтесь и не тратьте нервы - средней скорости 22-23 МБита/сек это устройство определенно не сможет достичь. За его то деньги - оно работает и так нормально Wink
7. Единственный способ заставить работать этот девайс - один - ЗАКАТАТЬ ЕГО В БЕТОН Twisted Evil и купить девайс другой фирмы (например Асус выдают до 23 МБит в сек.) и стоят дороже лишь на 1000 руб. (имея при этом встренный модем АДСЛ 2/2+).
Maksyuha писал(а):
Так как по поводу скорости в 524? Как то странно, заявленно 54 работает на 11!? Круто блин! У кого как работает? Хотелось бы еще получить ответ от Уважаемого SUPPORTa!