Раньше комп с Win 2003 Serv стоял в инете с двумя вебсайтами на одном внешнем IP адресе. В свойствах TCP/IP были прописаны внешний IP адрес, маска, шлюз и два DNS сервера. В ISS в идентификациях обоих сайтов прописано внешний IP, порт 80, и два разных URL адреса в третьей зоне. Купил D-Link DI-808HV. Внешний IP адрес, маску, шлюз и два DNS сервера были прописаны на маршрутизаторе. Поставил за рутером два компа, настроенных на получение IP адресов автоматом. Интернет на обоих появился. Но вот как теперь настроить сервак, чтобы, оставаясь в локальной сети, вебсайты сервера работали бы также как и раньше?
В маршрутизаторе пытался в Firewall в Source писать внешний IP, в Destination - IP локального сервака. Порт 80 или http не предлагалось выбрать. Предлагались TCP, UDP и звездочка. Выбирал звезду. Далее в ISS прописывал вместо внешнего IP - локальный сервака, маску и шлюз маршрутизатора. Не знаю, что в этом случае прописывать на место DNS серверов, когда такие записи уже имеет роутер (оставлял такие как были раньше и писал локальный IP маршрутизатора). Вроде это все для того, чтобы сайты на серваке во внешней сети начали бы работать, но не работают.
Необходимые для работы сайтов записи у регистратора произведены. На один айпишник там прописано несколько URL адресов, там же у регистратора есть ссылки на его же два DNS сервера (первичный и вторичный). Без роутера вебсайты то работали.
В роутере есть, т.н. демилиталиризованная зона, которая позволяет пропускать пакеты без фаервола, напрямую. Безопасность тем самым отдается на откуп брендмауеру Windows. Но даже прописав в DMZ локальный IP адрес вебсервера добиться работы вебсайтов не удается. Не поможите?
|