всё началось с этого:
Цитата:
С 28 августа 2006 года изменяется политика доступа к ресурсам локальной сети через PPPoE или PPTP-соединение. Если вы испытываете затруднения при доступе к архиву, серверу File Exchange или каким-либо ранее доступным ресурсам пользователей - обратите внимание на этот документ.
подробнее:
http://taganka.cpms.ru/howto.php
после этого работа роутера DI-604 начала прерываться (при этом скорость скачки из сети была 8-10мегабайт) например -
1) качаю (тотал командером) с фтп образ весом 4гб, скачалось 700мб - остановилось, перезапускаю, ставлю докачку - опять качается, через некоторое время опять прерывается, пишет ошибка соединения и т.д.
2) по icq видно что инет вылетал - пишет что невозможно соединиться, потом опять переподключется, дисконнект буквально секундный или меньше.
после долгих переговоров со службой поддержки сети и службой поддержки длинк.ру пришли к выводу, что модель DI-604 слабовата для перекачки таких объемов и дейсвительно у него происходят такие перегрузы и что для выхода из ситуации надо купить выше классом ротер, что я сегодня и сделал купив DI-804HV.
также замечу что у меня 2 DI-604 проверял на обоих - всё также.
менял прошивки, тоже самое.
Теперь я поставил DI-804 и чтобы вы думали ? - действительно скорость не обрывается, но эта скорость в пике достигает 5мб (вместо 10 мб на 604) + постоянно скачет.
возращаю назад 604 - все качается на 10, но зависает.
пробовал на 804 разные проши. итог 1. скорость значительно упала.
если нужны еще какие детали, жду коментов