Сразу оговорюсь. Речь идёт о девайсе с H/W ver.B1 работающего в следующем конфиге: WAN -- PPTP; нагрузка -- 2 компа по ethernet; USB1 -- printer HP DJ 5550; USB2 -- бокс NexStar3 c IDE 160Gb FAT32; 802.11 включен, но не используется; FTP, Web отключены; настроен DDNS и несколько правил в Virtual Server и Applications.
После неудачной прошивки с ftp.dlink.ru файлом похоже от H/W ver.Ax, которая обсуждалась в теме
DI-624S и PPTP девайс был реанимирован тайваньской заводской прошивкой. Она, кстати, сейчас выложена на
ftp.dlink.ru. Однако, счастье, которое казалось уже так близко, не наступило. Первое, что не понравилось, это ошибка при попытке посмотреть активные соединения. Но это пол-беды. Второе обстоятельство отдалило счастье ещё дальше. Раз в сутки провайдер рвёт коннект, дабы отсечь злостных неплательщиков, к коим я себя не отношу

. Но не смотря на режим "постоянного" коннекта девайс напрочь отказывался подсоединяться заново. Кроме того, проявлялись и болячки прошивки, с которой девайс покупался: периодически отваливался хард и рушился web-интерфейс. Поиски дороги к лучшей жизни опять были возобновлены...
Оказалось, что самые передовые челы, юзающие DI-624S, живут в Австралии. На их сайте была найдена
бета прошивки ver.1.01.F01, которая благополучно перекочевала в мой девайс. В результате болячки предыдущего варианта были вылечены: реконнект отрабатывает, хард не отваливается, web-интерфейс в порядке, активные соединения как в аптеке. Но роутер напрочь разучился работать с DNS самостоятельно. Как результат пришлось отключить "DNS Relay" и DDNS. Есть ещё один неприятный момент -- DI что-то постоянно ищет на харде, что особенно ощущается, когда хочешь тишины и покоя. Поэтому ночью хард приходится отрубать. Но это не страшно, всё равно его никто в это время не юзает. Так что, как говорил один известный книжный герой: Нет в мире совершенства (с).
Были также поюзаны извращённые
бета-прошивки для студентов лингвистических вузов, но кроме пытки иероглифами в web-интерфейсе они ничего реального не дали.
Чуть не забыл. В своих поисках я наткнулся на GPL исходники прошивки DI-624S. Лежат
здесь. Может кому и пригодиться. Правда, для какого они языка интерфейса -- я не знаю
И последнее -- вопрос к уважаемым Саппортам: Не считаете ли Вы разумной мысль о том, чтобы выложить на ftp "заводские", "shipping version" или как-угодно-назовите-оригинальные прошивки для D-Link'овских девайсов? Я слышал так делают многие, уважающие себя и своих покупателей, производители железа. Это ведь не очень большая проблема -- взять у штаб-квартиры то, за что мы, простые пользователи, уже заплатили свои кровные и честным трудом заработанные?
С уважением, DiaS.