faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STREAM и PPPoE (сентябрь 2006)
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 09:32 

После двух лет успешного использования PPPoE клиента в DI-514, судя по всему, МТУ-Интел изменил какие-то настройки на своей стороне.

Теперь роутер пишет, что соединился, показывает IP адрес, gateway, DNS серверы, но пакеты ходить отказываются, в том числе пинг из веб-интерфейса по адресам gateway и DNS серверов. Спустя минуту в логах появляются сообщения ipcp down, reconnect, и практически сразу опять якобы коннект.

Техподдержка СТРИМа ненавязчиво спрашивает про Ethernet-модем, не в режиме ли он роутера, и сразу предлагает переключить его в режим моста (благо, мой модем как раз мостом и работает ;))

При использовании встроенного в WinXP PPPoE клиента авторизация идёт намного дольше обычного, возможно дольше минуты, причём очень долго висит последнее сообщение про "Регистрацию в сети" (после подключения, проверки логина/пароля). "Вход в домен Windows" в настройках при этом, разумеется, отключён.

Вопрос: каким образом изменить параметры PPPoE клиента, встроенного в DI-514, чтобы он достаточно близко для успешного соединения повторял работу клиента из WinXP?

EDIT: прошу прощения, получал таймауты. Удалил бы одно сам, да правов не хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 10:13 
Нужно разбираться...
По идее все настройки осуществляются во вкладке WAN-PPPOE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 10:56 

Станислав, спасибо за быстрый ответ!

К сожалению, исходно ничего подходящего на закладке WAN/PPPoE обнаружить не удалось.

Тип PPPoE - dynamic - остаётся. User Name, Password - аналогично. Service name - стоит, конечно, Stream, но погоды явно не делает, потому что в WinXP я себя не утруждал этими детальными настройками. Попытка уменьшить MTU с 1492 до 1480 (настройка по умолчанию в WInXP) результатов также не принесла. На этом настройки на закладке кончились ;)) Если интересно, подключение настроено на ручное включение/выключение.

Я на самом деле рассчитываю на настройки соответствующего демона в Линуксе, на котором, как я понимаю, бегает роутер, базовая версия - что где-то установлен тайм-аут в минуту и его не хватает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 13:41 
осталось узнать что поменялось и причём тут таймаут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 16:10 

Отдел продаж "Стрима" заявляет, что официально услуга предоставляется из расчёта один компьютер на одну телефонную линию; требования к компьютеру включают операционную систему семейства Windows. Техподдержка занимает согласованную позицию, предлагая перевести ADSL модем в режим моста и устанавливать PPPoE соединение, прежде всего, программой WinPoET или, на худой конец, встроенным клиентом. Так что расколются они разве что чудом. Надо будет попробовать поставить Linux и запустить PPPoE клиента оттуда, если получится, должны быть более детальные логи, чем в роутере.

Тайм-аут - это просто первая версия, основанная на сравнительном анализе поведения двух PPPoE клиентов: WinXP и DI-514. Как честный пользователь продукции D-LINK я, конечно, скачал тексты RFC 1661 и 2516, но поможет ли мне их изучение - большой вопрос ;))

Кстати если вдруг поможет: в статистике в Личном Кабинете отмечена масса сессий продолжительностью одна минута с мизерным трафиком каждая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 23:37 

Проблема пока что решилась путём задалбывания техподдержки до исправления первоначальных изменений ;)) Однако поскольку нет гарантий, что это не повторится вновь в моём или другом случае, смысл в академической дискуссии о параметрах PPPoE клиента остаётся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 10:14 
Я не хочу быть навящевым, но не могли бы Вы попробывать снять пакеты с помощью какого-нить снифера, чтобы была возможность проанализировать, что придумали МТУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 12:04 

Станислав, я бы с удовольствием, но (возможно я неудачно выразился раньше) сейчас PPPoE опять успешно поднимается с роутера: очевидно, МТУ что-то исправили. Если Вас всё-таки интересуют пакеты в текущих условиях, то подскажите детали эксперимента (включая рекомендуемый сниффер), я всё-таки любитель ;))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 12:36 
Есть очень хороший сниффер -- Ethereal (ethereal.com)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 23:08 

Отправил лог почтой...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа