faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: QoS в DI-804HV
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 12:29 

Всем привет

нигде не могу найти информацию о QoS, реализованном в DI-804HV (1.43). Если кто-то владеет информацией, подскажите где можно что-то найти. Собственно, интересует на какой трафик это расространяется и каким образом работает. Есть ли возможность разрулить работу приложений так, чтобы, например, на фоне всяких закачек и прочих интернет активностей предоставить наивысший приоритет Remote Desktop(TCP/3389)?

Признателен за любую информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 01:20 

:D Просьба к техподержке очень интересует желательно поподробней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 11:50 
К сожалению это не классический QOS, работает только на исходящий трафик и имеет всего 3 абстрактных приоритета(low/med/high)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 11:07 

Stanislav Kozlov писал(а):
К сожалению это не классический QOS, работает только на исходящий трафик и имеет всего 3 абстрактных приоритета(low/med/high)

Так, начало есть. Только исходящий трафик - это исходящий WAN и исходящий LAN? Т.е. получается, что этот QoS вообще бесполезен в данном устройстве. И все-таки, где-нибудь есть описание что именно реализовано в последней прошивке касательно QoS, для чего и как это можно использовать?
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 11:12 
Для приоритизации трафика lan->wan. Очереди весьма обстрактные. Полноценного QoS НЕТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 11:52 

А меня устроил.
Я например повысил приоритет порта к которому у меня точка доступа подключена, а то те кто выходили в интернет по Wi-Fi жаловались, что когда канал загружен, с Wi-Fi почти ни чего не открывается. Также увеличил приоритет для 80 порта, дабы в первую очередь быстрее всего открывались странички в браузере, а не какая-то там закачка по ftp. И понизил приоритет по IP адресу сервера, на котором у меня постоянно работает p2p, чтобы не забивал канал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 12:43 

VBart писал(а):
А меня устроил.
Я например повысил приоритет порта к которому у меня точка доступа подключена, а то те кто выходили в интернет по Wi-Fi жаловались, что когда канал загружен, с Wi-Fi почти ни чего не открывается. Также увеличил приоритет для 80 порта, дабы в первую очередь быстрее всего открывались странички в браузере, а не какая-то там закачка по ftp. И понизил приоритет по IP адресу сервера, на котором у меня постоянно работает p2p, чтобы не забивал канал.

Может я что-то неправильно делаю, но как ни крутил этот QoS явного улучшения добиться не удалось. Хотя, в свете последних уточнений от сотрудника D-Link это легко объяснимо, раз этот QoS применим только к трафику LAN->WAN.
Вообще говоря вопрос возник как раз из-за этого P2P, который не хотелось бы ограничивать настройками, а отдать ему побольше полосы пропускания канала, но с низким приоритетом, чтобы приложения более высокого приоритета не испытывали трудностей, а во время минимальной активности прочего трафика он мог шарашить изо всех сил :)
Осел использует TCP/4662 и UDP/4672. На UDP внимания можно не обращать, т.к. 90% трафика идет по TCP.
Сделал правило QoS для исходящего трафика

Name - Priority - LAN IP Range - WAN IP Range - LAN Protocol/Ports - WAN Protocol/Ports
P2P Out Low 192.168.1.3 * TCP:4662 TCP:*

По моей статистике в основном входящий трафик идет с порта 4662, поэтому для него тоже было сделано правило

P2P In Low 192.168.1.3 * TCP:* TCP:4662

В общем при таких настройках что-то с приоритетом выше Low все равно с большим трудом пробивается сквозь ослиный хлам. Подозреваю, что что-то понимаю неправильно или конфигурю неправильно, поэтому буду признателен, если Вы меня проправите.
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 13:01 

Цитата:
P2P In Low 192.168.1.3 * TCP:* TCP:4662

Не вижу смысла в этом правиле, вы понижаете приоритет исходящего трафика со всех внутренних портов на внешний порт 4662... но ведь ваш ослик висит только на определенных портах, в то время как другие ослы могут находится на любых портах.

Похоже у нас разные проблемы, вы пытаетесь решить проблему забитости входящего канала, а у меня такой проблемы нет, т.к. входящий в 4 раза толще чем исходящий и ослик редко разгоняется до скорости, чтобы его полностью забить. Но в свете того, что приоритет влият только на LAN->WAN, на входящий траф эти приоритеты не действуют и проблему вашу этими правилами не решить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа