VBart писал(а):
А меня устроил.
Я например повысил приоритет порта к которому у меня точка доступа подключена, а то те кто выходили в интернет по Wi-Fi жаловались, что когда канал загружен, с Wi-Fi почти ни чего не открывается. Также увеличил приоритет для 80 порта, дабы в первую очередь быстрее всего открывались странички в браузере, а не какая-то там закачка по ftp. И понизил приоритет по IP адресу сервера, на котором у меня постоянно работает p2p, чтобы не забивал канал.
Может я что-то неправильно делаю, но как ни крутил этот QoS явного улучшения добиться не удалось. Хотя, в свете последних уточнений от сотрудника D-Link это легко объяснимо, раз этот QoS применим только к трафику LAN->WAN.
Вообще говоря вопрос возник как раз из-за этого P2P, который не хотелось бы ограничивать настройками, а отдать ему побольше полосы пропускания канала, но с низким приоритетом, чтобы приложения более высокого приоритета не испытывали трудностей, а во время минимальной активности прочего трафика он мог шарашить изо всех сил
Осел использует TCP/4662 и UDP/4672. На UDP внимания можно не обращать, т.к. 90% трафика идет по TCP.
Сделал правило QoS для исходящего трафика
Name - Priority - LAN IP Range - WAN IP Range - LAN Protocol/Ports - WAN Protocol/Ports
P2P Out Low 192.168.1.3 * TCP:4662 TCP:*
По моей статистике в основном входящий трафик идет с порта 4662, поэтому для него тоже было сделано правило
P2P In Low 192.168.1.3 * TCP:* TCP:4662
В общем при таких настройках что-то с приоритетом выше Low все равно с большим трудом пробивается сквозь ослиный хлам. Подозреваю, что что-то понимаю неправильно или конфигурю неправильно, поэтому буду признателен, если Вы меня проправите.
Спасибо