Еще вопрос в тему. А на DI-624 также можно прописать локальные маршруты? Просто у меня похожая проблема. В локальной сети провайдера мне выдали адрес 192.168.12.х Все компы из этой сети видят друг друга без дополнительных шаманств. Для инета я устанавливаю VPN подключение на сервер 10.10.10.х и получаю адрес уже типа 168.254.10.х (точно не помню). После установки роутера даже местная ирка, которая работала без подключения по VPN автоматом переподключается через него, соответственно весь трафик также гонится через VPN и стоит денег

Можно случайно забыться и скачать пару гигов с местного фтп по тарифам инета.

(
Собственно, вопрос, можно ли этого избежать, и если да, то как правильно настроить роутер.
В настоящий момент ВАН на роутере настроен на локальный 192.168.12.х в качестве гейта прописан 192.168.12.1 (т.е. фактически настройки с компа перекочевали в роутер), днсы тоже прописаны. Подключение VPN постоянно не требуется и включается только по мере необходимости, постоянно нужна лишь локалка провайдера. Да, есть еще один момент, для доступа ко всей своей сети и ресурсам пров сделал еще один VPN сервак, подключаясь к нему комп получает адрес типа 100.100.12.х