Molostoff Wasiliy писал(а):
Наверно еще и тупой - мне почемуто упорно представляется, что релай клиентские запросы передает, а у меня модем сам их отправляет, в ответ на запросы непосредственно к нему.
В таком случае упомянутый ниже smtp-relay - также не relay, т.к. не перенаправляет, а выступает от своего собственного имени при общении с последующими smtp-серверами. Да и dhcp-relay с этой точки зрения также не relay, т.к. он, находясь в границах широковещательного домена, получить запрос может, а собственно сервер, находящийся в другом сегменте - нет.
Molostoff Wasiliy писал(а):
если так рассуждать, то там наверно еще и ntp релай сидит. а нат - так это вообще сплошной релай.
Интересно, а модем еще выступает ntp-server'ом для внутренней сети? Не знал о такой возможности в этих устройствах.
Molostoff Wasiliy писал(а):
Я вам честно скажу - если вам винда установила сама ip6, и сама ему адрес присвоила, то вероятно вам ничего не остается, как согласиться с тем, какие запросы она отправляет dnsу и что оттуда пытается получить. Хочу заметить, что винду доделывают такие же подготовленные люди как и вы, наверно....
Адрес присваивается с использованием механизма автоконфигурации IPv6 (прежде, чем с жаром бросаться в полемику, стоило бы изучить вопрос), причем другого способа настройки адреса в реализации IPv6 от Microsoft на данный момент не существует. А вот то, что после этого стандартные средства разрешения имен начинают запрашивать и понимать не только записи типа IN A (IPv4), но и записи IN AAAA (IPv6) после подобной "доработки" - факт. Не верится - поставь и проверь.
Molostoff Wasiliy писал(а):
что касается ramblera (а сегодня утром еще и compulenta, rbc, utro и тп), то он у меня тоже не открывался. Сейчас виден, и модем не вис и не виснет.
Я про утро ничего не говорил. Да и про то, что модем виснет - тоже. Я говорю о том, что у многих людей возникают задержки и ошибки при обращении к ресурсам, причем после замены DNS в настройках TCP/IP с модема на провайдерские все проходит.
Molostoff Wasiliy писал(а):
Поскоку сайта с адресом в ip6 никто назвать не может, от которого якобы зависнет мой любимый модемчик, то кроме как воспаленной фантазией причину этой темы наврядли можно объяснить.
Очень надо? Пожалуйста: towel.blinkenlights.nl (например). Только не имея IPv6 стэка на своей машине, адреса IN AAAA ты не увидишь.
Molostoff Wasiliy писал(а):
Из релаев мне известны токо dhcp-relay, smtp-relay. А! еще uucp-relay ;) они сохраняют неизменными данные об отправителе и получателе запроса, который изначально адресуется фактическоу конечному получателю.
В сохранности данных об отправителе и получателе в случае dhcp-relay я бы не стал так уверенно утверждать: его основное назначение - передавать запросы и ответы dhcp через границы широковещательного домена (сегмента ip).
Molostoff Wasiliy писал(а):
вообще можно в базу RFC даже глянуть - там наверняка такой термин relay описан.
Какой из терминов имеется в виду?
Вообще это уже напоминает флуд, а по сути ты не сказал ничего, не считая того, что про IPv6 ничего не знаешь, не пользовался и с подобной проблемой не сталкивался.