Alezander писал(а):
Дык, эти DNS адреса мне были выданы моим провайдером, он же не будет их менять

, или я чего то недопонимаю?
В роутере у меня адресация LAN стоит 10.151.23.68/255.255.255.0
Если я правильно понимаю, в сети он должен видеться именно под этим IP, тем который мне выдал мой провайдер.
Если я правильно понимаю, это адресация не
LAN, а
WAN.
У устройства есть
два интерфейса с
разной адресацией: внешний и внутренний.
Внутренний имеет по-умолчанию адрес 192.168.0.1/255.255.255.0 и не зависит от того, что выдает провайдер (кроме данного случая, когда налицо явный конфликт), а внешний настраивается в соответствии с рекомендациями провайдера.
В данном случае адрес PPTP сервера задается именем хоста, т.е. чтобы получить его IP-адрес необходимо обратиться к DNS серверу, пакеты к которому должны идти через шлюз по-умолчанию внешнего интерфейса (т.к. адреса DNS лежат вне сегмента 10.151.23.xx/255.255.255.0), но т.к. адреса DNS серверов лежат в адресном пространстве внутреннего интерфейса, пакеты для DNS сервера отправляются не на внешний, а на внутренний интерфейс (в лучшем случае) или вообще не покидают роутера (что по итоговому результату равнозначно).
Если изменить внутреннюю адресацию (раздел Home -> LAN настроек) например на предложенную мной (и не забыть обновить адрес компа после перезагрузки роутера), то роутер будет правильно отправлять пакеты для DNS сервера на внешний интерфейс шлюзу по-умолчанию, получать IP-адрес PPTP сервера и подключаться к нему (если нет других препятствий вроде обязательного со стороны провайдера шифрования)
PS Диагноз будет много точнее, если опубликовать лог, но сначала стоит имхо попробовать предложенный способ