вы в курсе вообще как NAT работает ?????
ваш комп который в LAN с порта ххх даёт запрос на порт ууу сервера который в WAN (для HTTP ууу=80) через шлюз по умолчанию(604 маршрутизатор) ... маршрутизатор ловит этот запрос и отправляет его уже от своего имени (со своего WAN IP) изменяя номер порта с xxx на zzz....и запроминает это в своей таблице ссоединений...когда от сервера приходит ответ с порта zzz он перенаправляет его в LAN на IP адрес той машины которая посылала запрос, меняя при этом номер порта обратно на xxx....
пекеты которые пришли из WAN и не являющеся ответами на запросы , либо отправляются на соответствующий виртуалсервер (если таковой создан) , либо на DMZ адрес (если таковой включен) либо попросту игнорируются.....
таким образом доступ из WAN в LAN возможен либо на определенный порт (диапазон портов) на конкретный компьютер(сервер), либо на комп IP которого прописан как DMZ... других вариантов нет так как NAT в устройствах серии DI неотключаемый...
а правила фаервола там бонусом .... их всего 8 (добавляемых пользователем)...
Цитата:
ещё: какие порты UDP и TCP нужно открыть, чтобы получить доступ по NetBIOS к определённым компьютерам в локальной сети? Мне нужно сделать так, чтобы они появились у меня в сетевом окружении, я при этом был для них невидимым, но не отключать службу доступа к файлам и принтерам, ибо она нужна мне в квартирной сети.
получить доступ к компьютерам (те к нескольким ) находящимся со стороны LAN ,при этом находясь со стороны WAN неполучится никак .... всё из за того-же неотключаемого NAT ....вовсяком случае без дополнительного софта...